Le cauchemar Edgar PoePolly Shulman2016

Au lycée, Susannah est surnommée " Sukie la Bizarre ". Il faut dire qu'elle vient d'emménager dans le manoir de sa grand-tante réputé hanté... et qu'elle est constamment suivie par le fantôme de sa soeur Kitty, décédée des suites d'une maladie. Depuis ce drame, ses parents ont perdu leur emploi ; voilà pourquoi ils se sont installés chez la vieille tante Hepzibah et pourquoi le père de Sukie doit vendre des objets au marché aux puces. Un jour où elle l'aide, deux jeunes gens lui réclament un vieux balai qui n'est pas à vendre : il s'agit d'Elizabeth et Andreas, qui travaillent au Dépôt d'Objets Empruntables de la Ville de New York. Cette extraordinaire bibliothèque n'accueille que des objets ayant un jour marqué l'Histoire ou la littérature. Or, Elizabeth est très intéressée par le manoir où vit Sukie, car il a été le théâtre d'une ancienne légende. Peut-être y reste-t-il des choses qui auraient leur place dans l'annexe Edgar Poe, spécialisée dans les romans fantastiques et d'horreur ? Sukie se renseigne sur cette fameuse légende : elle est extrêmement sombre, et il y est question d'un trésor disparu. Voilà qui pourrait régler les problèmes financiers de la famille... à condition que l'histoire ne soit pas fictive. C'est du moins ce que pense Sukie jusqu'à ce qu'elle pénètre dans le Dépôt et découvre que les merveilles qui y sont entreposées ont les mêmes pouvoirs que dans les romans dont elles sont issus...

Titre original : The Poe estate (2016)

16.2

Saga Grimm Legacy Terminée

2016 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Karine Suhard-Guié

7 décembre 2016

• avatar FloWrin3
    18 / 20 Le 12 Février 2024 à 13:18 FloWrin3

J'ai passé un excellent moment avec cette trilogie ! J'espère sincèrement que l'autrice en écrira d'autres du même style.

• avatar DoReMiLiseuse
    16 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 15:34 DoReMiLiseuse

Une trilogie qui se termine avec des personnages du 1er tome que l'on retrouve avec plaisir. L'histoire était sympa même si j'en attendait plus. Le dépôt des objets empruntables était vraiment une super idée, j'aurais voulu découvrir tellement d'autres collections! Une super idée qui fait rêver :)

• avatar LittleBee
    15 / 20 Le 13 Février 2023 à 14:50 LittleBee

J'ai apprécié la lecture et les nombreuses références qui donnent envie de découvrir de nombreuses nouvelles anglaises et américaines. Les personnages sont attachants et les événements prenants. L'horreur reste tout de même discrète et penche plutôt du côté du fantastique.

• avatar so_artbook
    15 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 09:38 so_artbook

Pas mal du tout, c'était intéressant mais j'ai un peu moins accroché que les deux premiers tomes. Peut-être parce que l'ai lu plus tard? L'histoire reste bien il y a de bons éléments, une histoire de famille et une ambiance assez froide dans le thème de l'horreur puisqu'il s'agit d'Edgar Poe mais en restant adapté à la jeunesse bien sûr

• avatar Korydwen
    15 / 20 Le 10 Février 2021 à 16:24 Korydwen

Une aventure au milieu des livres et des objets magiques. J'ai bien aimé cette saga autour de cette bibliothèque des objets, retrouver certains personnages des aventures précédentes étaient chouettes aussi ! Encore une fois beaucoup d'oeuvres littéraires cités.