L'homme qui a vu l'hommeMarin Ledun2014

Pays basque nord, janvier 2009. La tempête Klaus vient de s’abattre sur la façade atlantique. Les rumeurs autour de la disparition d’un militant basque, Jokin Sasko, enflent. Iban Urtiz, reporter, comprend que cette affaire n’est pas un cas isolé. La jeune Eztia, sœur du disparu, lui ouvre les portes d’un monde de mensonges et de trahisons où enlèvements, tortures et séquestrations sont devenus les armes de l’ombre. Tandis que deux tueurs tentent d’étouffer la vérité, la vie d’Iban bascule dans une guerre sans pitié qui ne dit pas son nom. Un roman sous tension qui vibre des cris des familles de disparus et de la folie des hommes.

15.9

2015 Editions J'ai Lu

14 janvier 2015

2014 Editions Ombres noires

1er janvier 2014

ISBN : 2081308088

• avatar caloloulou
    18 / 20 Le 01 Juillet 2019 à 08:25 caloloulou

Une livre très bien écrit qui nous montre les travers du pouvoir autour d'un sujet ô combien brûlant ETA

• avatar khanel3
    Le 27 Septembre 2017 à 17:06 khanel3

grosse déception

• avatar Guerlinette
    17 / 20 Le 13 Avril 2016 à 09:17 Guerlinette

Super enquête menée par deux journalistes que tout oppose, dans un cadre basque lourd d'histoire, de violences, de convictions qui poussent des hommes à bout de nerfs à l'irréparable... Malgré la gravité de l'histoire je me suis attachée aux personnages, et je me suis régalée à lire ces prénoms basques typiques que j'aime tant (... Iban ;-) ... )

• avatar lesmiscellaneesdepapier
    18 / 20 Le 27 Novembre 2015 à 09:13 lesmiscellaneesdepapier

J'ai été kidnappée par l'histoire, la volonté de savoir la vérité malgré les passages de torture trop détaillés qui me rappelle un passé que je souhaite oublier. L'auteur parvient à retranscrire une ambiance et une angoisse à la perfection et arrive à me décrocher en même temps qu'un haut-le-cœur, un petit coup de cœur en dépit de la grande sensible que je suis.

• avatar Isa De la Montalay
    17 / 20 Le 17 Mars 2015 à 18:00 Isa De la Montalay

Bon moment de lecture. J'ai eu un peu de mal avec l'écriture au début mais l'intrigue est captivante.