L'homme qui voulait être heureuxLaurent Gounelle2008

Imaginez...
Vous êtes en vacances à Bali et, peu de temps avant votre retour, vous consultez un vieux guérisseur. Sans raison particulière, juste parce que sa grande réputation vous a donné envie de le rencontrer, au cas où...
Son diagnostic est formel : vous êtes en bonne santé, mais vous n'êtes pas heureux.
Porteur d'une sagesse infinie, ce vieil homme semble vous connaître mieux que vous-même. L'éclairage très particulier qu'il apporte à votre vécu va vous entraîner dans l'aventure la plus captivante qui soit : celle de la découverte de soi. Les expériences dans lesquelles il vous conduit vont bouleverser votre vie, en vous donnant les clés d'une existence à la hauteur de vos rêves.
Avec L'homme qui voulait être heureux, c'est tout un monde de possibilités nouvelles qui s'ouvre à nous à la lecture de cette histoire passionnante, où l'on découvre comment se libérer de ce qui nous empêche d'être vraiment heureux.

15.4

2014 Editions Pocket

2010 Editions Succès du livre (Confort)

22 juin 2010

2009 Editions Anne Carrière

2008 Editions Anne Carrière

2010 Editions Audiolib

Lu par Michelangelo Marchese

• avatar Camille_PixieDust
    11 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 19:27 Camille_PixieDust

J'ai été déçue par ce roman qui n'est rien d'autre qu'une longue discussion... J'aurais aimé plus de cas pratique ancrés dans une histoire et non pas juste des exemples d'expériences scientifiques et des souvenirs explicités.
    C'est dommage parce que du coup, je ne retiens pas grand chose de cette lecture...

• avatar Zodar
    14 / 20 Le 05 Décembre 2016 à 11:40 Zodar

Les 50 premières pages sont bouleversantes mais le reste devient un peu redondant. Mitigé donc.

• avatar Melimoli
    13 / 20 Le 27 Novembre 2016 à 20:58 Melimoli

Permet de se rendre compte des raisons de certains aspects de la personnalité des individus. L'introspection assez peu pour moi par contre, je n'ai donc pas spécialement été séduite ni par l'écriture ni par l'histoire ou le personnage. Sensibilisera certainement certains lecteurs.

• avatar sheranas
    16 / 20 Le 18 Novembre 2016 à 23:02 sheranas

A ce jour le meilleur livre lu des cet auteur. L'histoire et les questions de développement personnel sont habilement mêlés. Il se lit d'une traite et se relira très certainement pour de petites piqûres de rappel !

• avatar Mabiblio1988
    Le 08 Octobre 2016 à 19:48 Mabiblio1988

Une lecture qui m’a agréablement surprise. Je me suis laissée porter par l’histoire et les questionnements du sage. Un livre à mi-chemin entre la lecture de développement personnel et le roman. A l’occasion, je découvrirais sans doute d’autres livres de l’auteur.