L’incroyable voyage de M. FoggLuc Blanvillain2017

Quand Nora, David et Simon montent dans la voiture de leur prof de français, ils comprennent vite que ce n’est pas la meilleure des idées. Partir en vacances avec M. Fogg, à la recherche du grand amour de David, c’est complètement dingue ! Encore plus si on sait que la fille n’existe pas. Qu’elle a été inventée de toute pièce pour emmener Fogg dans l’aventure et le distraire de sa propre vie. Et si ce road trip leur révélait à tous qu'il leur appartient d'apprécier chaque moment, maintenant. Quitte à avoir le cœur brisé ou la tête pleine de nouveaux rêves !

16.0

16 / 20 Le 08 Mars 2018 à 12:12 Fialotta

Un beau voyage

• avatar Padawan Tiff
    16 / 20 Le 04 Août 2017 à 11:01 Padawan Tiff

Ce roman a été pour moi une bouffée d’air frais. Tous les ingrédients y sont réunis pour passer un bon moment. Le trio d’adolescents qui ne fait que des bêtises ; Le vieux professeur complètement cinglé et le road-trip. L’incroyable M. Fogg a tous les éléments pour être le livre de l’été et on se prend volontiers au jeu. Si bien qu’on veut nous aussi monter dans la voiture pour aller en road-trip.

• avatar Mademoiselle_Anais
    17 / 20 Le 18 Juin 2017 à 20:12 Mademoiselle_Anais

J'ai tout aimé dans ce roman, les personnages attachants, un road trip poétique. Une belle lecture pour l'été <3

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 19 Mai 2017 à 11:13 Marinette

Dans un road trip, je cherche de l'espoir, de l'émotion, du bouleversant, des souvenirs, des partages, de l'humour, des prises de conscience, de l'amitié, des rencontres... L'incroyable voyage de M. Fogg n'est dépourvu d'aucuns de ces critères !