L'Unité Alphabet est le service psychiatrique d'un hôpital militaire où, pendant la Seconde Guerre mondiale, les médecins allemands infligeaient d'atroces traitements à leurs cobayes, pour la plupart des officiers SS blessés sur le front de l'Est.
Bryan, pilote de la RAF, y a survécu sous une identité allemande en simulant la folie. Trente ans ont passé mais, chaque jour, il revit ce cauchemar et repense à James, son ami et copilote, qu'il a abandonné à l'Unité Alphabet et qu'il n'a jamais retrouvé. En 1972, à l'occasion des jeux Olympiques de Munich, Bryan décide de repartir sur ses traces. Sans imaginer que sa quête va réveiller les démons d'un passé plus présent que jamais.
Titre original : Alfabethuset (1997)
14.9
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Caroline Berg
2 janvier 2020
2018 Editions Albin Michel
29 août 2018
ISBN : 9782226402073
2018 Editions Audiolib
Traduit par Caroline Berg
Lu par Benjamin Jungers
Histoire originale et émouvante. Cependant j'ai trouvé que cela traîne en longueur et j'ai été déçue de la fin.
Très bon livre, entre drame et thriller. Histoire émouvante et la plupart du temps authentique grâce aux éléments historiques introduits dans le récit.