Département V, tome 02 : ProfanationJussi Adler-Olsen2012

En 1987, le meurtre atroce d'un frère et d'une soeur avait défrayé la chronique. Malgré les soupçons pesant sur un groupe de lycéens d'une école privée de Copenhague, l'enquête s'était arrêtée, faute de preuves... Jusqu'à ce que neuf ans plus tard, l'un des garçons (le seul « pauvre » de la bande) s'accuse du crime. Affaire classée.
Pour une raison inexplicable, le dossier ressurgit soudain sur le bureau de l'inspecteur Carl Mørck, chef de la section V. Intrigué par les circonstances, l'inspecteur, toujours accompagné de son acolyte Assad, décide de reprendre l'enquête. Elle le mène sur la piste de l'énigmatique Kimmie, prostituée, voleuse, semi-clocharde, qui était alors la seule fille de la bande, et celle de trois hommes, les plus riches du Danemark...

Titre original : Fasandraeberne (2008)

16.1

Saga Département V Terminée

2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

2014 Editions Le Livre de Poche

Lu par Julien Chatelet

14 mai 2014

• avatar laetiti
    Le 07 Juin 2025 à 16:26 laetiti

Sous le charme de Carl et d'Assad..et de Rose, un personnage haut en couleur..

• avatar NessaBook
    18 / 20 Le 15 Mars 2025 à 19:42 NessaBook

Un bien meilleur tome que le premier. Pas de longueur et dès le départ le prologue met dans l’ambiance. On retrouve nos personnages principaux qui ont un peu évolué surtout Carl qui est un peu moins bourru et ça fait plaisir. Par contre j’ai trouvé qu’il y avait des choses à découvrir sur Assad mais je n’ai pas encore compris quoi.

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    19 / 20 Le 12 Mars 2025 à 19:47 Ordinaread (S. E. Falwan)

Encore une réussite ! Il y a un véritable jeu de Columbo avec cet auteur, car on connait les coupables dès le début mais comment vont-ils tous se retrouver à la fin, telle est la question. D'ailleurs, c'est avec beaucoup d'étonnement que j'en venais à avoir de la peine pour les monstres décrits ici. Et de la même manière, les protagonistes sont toujours excellents et énigmatiques. La suite, vite !

• avatar Nour Elimen
    15 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 17:03 Nour Elimen

J'ai davantage apprécié le tome 1, mais cela reste une lecture agréable.

• avatar Jbfletcher
    17 / 20 Le 26 Mai 2024 à 16:19 Jbfletcher

des personnages atypiques attachant que l'on prend plaisir à découvrir au fil des histoires du département V. Une histoire qui prend aux trippes tellement la violence des coupables est dénuée de sens. Hâte de lire le 3ème tome de cette série.