16.3
18 Novembre 2023|_ucile15 / 20Lire la chronique
10 Avril 2021téman_kojai18 / 20Lire la chronique
02 Février 2011Mivava20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 16:59 |_ucile
Un roman gothique à l'atmosphère très bien retranscrite qui interroge sur le besoin d'absolu et de complétude de l'homme.
17 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 13:11 Coralit
Un texte étrange, mystérieux, voire impénétrable à certains égards, à la fois charnel et spirituel, que je m'étais promis de relire et dont les sujets (amour, violence, folie et mort) continuent d'envoûter la lectrice férue de Romantisme noir que je suis. Une atmosphère qu'apprécieront les admiratrices et admirateurs des Hauts de Hurlevent.
14 / 20 Le 26 Novembre 2022 à 23:21 Autumnalys
La plume est belle, le cadre est magnifique, mais l’intrigue m’a parue un peu décousue et je n’ai pas compris grand chose… et la fin, qu’en dire ? Je n’arrive pas à me l’expliquer… Je crois que le personnage principal est resté pour moi un grand mystère.
17 / 20 Le 15 Août 2022 à 12:43 Hélène Blue
Il l'aime un peu, beaucoup, très fort... A la folie. John se perd dans sa passion démesurée, ses sentiments exacerbés l'emmènent vers les abîmes, jusqu'à l'antre de la folie. Son amour est au-delà de la compréhension pour le reste des mortels. Je regrette néanmoins que le fantastique se soit invité dans cette œuvre.
17 / 20 Le 17 Février 2022 à 10:21 Coralit
L'histoire extraordinaire d'un amour fou, de la quête éperdue de l'impossible fusion avec l'être aimé, contée sous la forme d'un récit enchâssé, à la manière des romans gothiques anglais (l'action se situe en Ecosse); une atmosphère fantastique, nimbée de mystère et de surnaturel: j'ai beaucoup apprécié ce roman singulier, sombre et profondément romantique dans ses thèmes. Une excellente lecture.