La brigade des cauchemars (BD), tome 2 : NicolasFranck Thilliez et Yomgui Dumont2018

Quelques mois ont passé depuis que Sarah a quitté la clinique et intégré le lycée de la ville. Après la mort tragique de ses parents adoptifs, la jeune fille est recueillie par le professeur Angus qui souhaite l'incorporer à la Brigade des cauchemars aux côtés de Tristan et Esteban. A peine Sarah a-t-elle terminé sa formation qu'un autre patient : Nicolas. Voilà l'occasion pour la nouvelle équipe de tester ses capacités en s'infiltrant dans un cauchemar. Mais un imprévu vient chambouler leur mission : un intrus s'est glissé dans la tête de Nicolas et la Brigade doit à tout prix le rattraper !

16.2

2019 Editions France Loisirs

2018 Editions Jungle ! (Frissons)

26 septembre 2018

2018 Editions Jungle ! (Frissons)

Format : PDF

26 septembre 2018

2024 Editions Lizzie

4 juillet 2024

• avatar La_plume56_sevade
    15 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 09:51 La_plume56_sevade

Tome avec bcp de rebondissements et de mystères.
    Et donc de questionnements ?
    L'intrigue reste originale

• avatar Amandine lecture
    15 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 09:57 Amandine lecture

Tome très riche en rebondissements avec une révélation finale que je n'avais pas vu venir. J'aime beaucoup, c'est addictif par contre je n'accroche pas vraiment aux dessins je passe au-dessus pour l'histoire.

• avatar Cliffhunter
    15 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 10:08 Cliffhunter

Doucement mais sûrement, on avance. Les personnages n'échappent pas aux clichés mais le dvpt d'Esteban pourrait se révéler intéressant. J'espère qu'on plongera aussi d'ici quelques tomes dans le cauchemar de léonard !

• avatar A.paunes
    15 / 20 Le 06 Juin 2023 à 12:20 A.paunes

J'ai préférer le cauchemar visité dans ce tome 2, et toute la partie sur le professeur, je la trouve cool et surtout le plot twist de fin :-)

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 29 Août 2022 à 21:39 lemillefeuilles

J'ai bien aimé en apprendre plus sur les raisons qui ont mené le professeur à permettre ses intrusions dans les cauchemars des ados, c'était intéressant. Nous en apprenons plus sur le passé du professeur Angus mais aussi celui d'Esteban... Seulement, j'ai trouvé dommage qu'il y ait autant d'événements : nous n'avons pas le temps de tout digérer ! Néanmoins, c'était un second tome intéressant !

Franck Thilliez