La Citadelle des ombres, tome 1 / L'Assassin Royal, intégrale, première époque, tome 1Robin Hobb2003

Au sommaire:
- L'Assassin Royal, tome 1 : L'Apprenti assassin
- L'Assassin Royal, tome 2 : L'Assassin du Roi
- L'Assassin Royal, tome 3 : La Nef du crépuscule

Au royaume des Six-Duchés, dans l'inquiétant décor d'une forteresse battue par les vents et les flots, Fitz, un jeune garçon issu d'une lignée royale, fait à la cour le rude apprentissage de la vie. Un maître d'écurie, étrange et bourru, lui prodigue conseils et affection ; un vieux sage, isolé au sommet d'une tour, l'initie à la délicate perception du Bien et du Mal ; des molosses qui l'ont adopté lui apportent réconfort et protection. Commence alors pour le jeune homme un long voyage initiatique semé d'embûches et de trahisons. Un voyage sans retour au bout de l'angoisse, de l'amour, de la désespérance. Confronté aux cruelles exigences de la loyauté, existe-t-il pour lui une autre voie que celle du sacrifice ?

18.2

2014 Editions J'ai Lu (Fantasy)

1er avril 2014

2014 Editions France Loisirs

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2012 Editions Pygmalion (Fantasy)

9 juin 2012

2003 Editions Pygmalion

10 mars 2003

2014 Editions HarperVoyager

2016 Editions Pygmalion

24 mai 2016

ISBN : 978-2756407685

2016 Editions Pygmalion (Fantasy)

ISBN : -

• avatar goldwing
    16 / 20 Le 28 Avril 2024 à 00:51 goldwing

Le rythme est assez lent, surtout dans le tome 2 qui m'a semblé traîner en longueur, mais pour moi ce n'est pas un défaut, parce que cela permet d'accorder plus de temps à la psychologie des personnages qui sont tous profonds et bien écrits, et auxquels je me suis vraiment attachée. Bref, une très belle fantasy dans laquelle j'ai hâte de me replonger à la lecture des tomes suivants :)

• avatar Bujo et gribouillis
    17 / 20 Le 11 Février 2024 à 16:52 Bujo et gribouillis

Je déconseille cette édition épouvantable : trop grosse et typographie patte de mouche. Le 1er tome étant très introductif je suis vraiment rentrée dedans qu'à partir de la moitié, j'ai adoré le 2eme tome où tout s'enchaîne et où les intrigues s'approfondissent, en revanche le 3ème tome a été plus mitigé, j'ai trouvé que les intrigues tournaient en rond mais la fin laisse présager du très bon !

• avatar parlons_plumes
    17 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 20:45 parlons_plumes

J'ai adoré !! J'ai aimé suivre Fitz dans ses apprentissages, aux côtés de personnages attachants et d'autres détestables !! Le Vif et l'Art sont des magies très intéressantes ! Il y a beaucoup de complots politiques et de retournements de situations, et ça j'adore ! L'intrigue est prenante, la plume fluide, j'ai très envie de découvrir la suite !

• avatar Stellawithtea
    20 / 20 Le 22 Août 2023 à 15:14 Stellawithtea

Quel coup de coeur, tant au niveau de l'écriture, que des personnages et de l'intrigue. Hâte de lire la suite !

• avatar N0ox
    20 / 20 Le 18 Août 2023 à 09:21 N0ox

Quelle claque! Robin Hobb construit au fil des tomes un univers riche avec des personnages attachants et complexes, sans susciter l'ennui. Les révélations sont inattendues et la plume à la fois riche et fluide (sauf quelques erreurs en fr)Une fois le tiers du premier livre passé, difficile de s'arrêter! La fin de cette intégrale me donne encore plus envie de lire la suite, que je lirai à coup sûr!

Robin Hobb