La Citadelle des ombres, tome 4 / L'Assassin Royal, intégrale, deuxième époque, tome 2Robin Hobb2007

Au sommaire:
- L'Assassin Royal, tome 10 : Serments et deuils
- L'Assassin Royal, tome 11 : Le dragon des glaces
- L'Assassin Royal, tome 12 : L'Homme noir
- L'Assassin Royal, tome 13 : Adieux et retrouvailles

Dans ce quatrième et dernier volume, Fitz accompagne le prince Devoir dans le défi que la fiancée de ce dernier, la narcheska Elliana, a lancé afin de pouvoir l'épouser : rapporter à Castelcerf
la tête du dragon Glasfeu. Après de longs préparatifs, notre héros prend enfin la mer pour l'île d'Aslevjal. Une fois rendus là, les principaux protagonistes de cette inoubliable et bouleversante saga se retrouvent face à leur destin. La mort
moissonne, les énigmes se résolvent, les serments se dénouent. Et c'est le cœur serré qu'on doit prendre congé d'eux.

18.5

2015 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

28 octobre 2015

2015 Editions France Loisirs

2013 Editions Pygmalion

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

28 septembre 2013

2007 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2007 Editions Pygmalion

2015 Editions Pygmalion

• avatar Sorbet-Kiwi
    Le 04 Octobre 2020 à 15:37 Sorbet-Kiwi

Nous voilà donc au bout de la saga de l’Assassin Royal, et je pense que je relirai cette série un jour tant elle est belle, pleine d’émotion, d’action, et de réflexions intéressantes. Cela me brise le cœur de quitter Fitz à nouveau, mais ce n’est que pour mieux le retrouver plus tard, et en attendant, je suis curieuse des Cités des anciens !

• avatar Le lecteur du dimanche
    19 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 12:28 Le lecteur du dimanche

Très très dense mais très très satisfait de cette lecture. Un grand attachement aux personnages principaux qui évoluent au fil des tomes.
    Il est certains qu une fois que l épopée sera terminée, la nostalgie sera de mise.

• avatar LoupiotEnPapier
    19 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 22:11 LoupiotEnPapier

Encore une fin de saga à la hauteur de toutes mes expectatives. Pleine de rebondissements, d'actions et de révélations, Robin Hobb a su me conquérir et m'attirer dans les aventures incroyables de Fitz. La fin m'a un poil déçue mais ce sentiment est vite écarté quand je pense aux pages précédentes et aux émotions et à l'excitation que le livre m'a procuré tout au long de ma lecture. Une réussite

• avatar Titelotie
    Le 25 Septembre 2019 à 12:28 Titelotie

Super, une très belle cloture de cette saga ! La plume de Robin Hobb est toujours aussi précise, immersive et percutante ! Cela a été un régal de lire la saga de l'Assassin Royal !

• avatar Céline la poortugaise
    18 / 20 Le 31 Août 2018 à 13:25 Céline la poortugaise

EXCELLENTE SAGA, j'ai rarement été plongé autant dans une histoire. J'ai dévoré ces 4 tomes et le dernier a été pour moi le meilleur. J'ai plus qu'adoré ! Robin Hobb nous prolonge dans un univers extraordinaire, un pur délice !

Robin Hobb

Roman | Fantasy