La Couleur du Mensonge, tome 1Erin Beaty2018

Sage Fowler, seize ans, est une bâtarde recueillie par un oncle riche et respecté. Sa seule chance de s’en sortir ? Épouser un beau parti. Elle se présente donc chez une entremetteuse – l’une de ces femmes chargées d’évaluer le potentiel des candidats au mariage, et dont les décisions font et défont les fortunes d’une famille, voire d’un pays tout entier. Mais avec sa légendaire indiscipline et sa langue trop acérée, la jeune fille échoue lamentablement. Amusée par son cynisme et son sens aigu de l’observation, la marieuse lui propose toutefois de devenir apprentie.

Sage s’embarque donc dans un périple vers la capitale pour assister au Concordium – là où, tous les cinq ans, se décident les unions les plus importantes – avec un groupe de jeunes filles triées sur le volet. Cette précieuse cargaison est escortée par un bataillon de soldats d’élite qui ne tarde pas à réaliser qu’ils sont tous sur le point de se jeter dans la gueule du loup : le pays voisin prépare une invasion et chaque étape du voyage pourrait bien être la dernière. Spécialiste des missions de reconnaissance, l’un des membres de la troupe sollicite alors l’aide de Sage. Mais plus elle avance dans ses recherches plus elle découvre, horrifiée, que tout le monde joue double jeu… à commencer par son recruteur lui-même ! Et, doucement, le piège se referme sur elle…

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Fantasy

Titre original : The Traitor's Circle, book 1: The Traitor's Kiss (2017)

17.0

2017 Editions Macmillan

1 425 membres veulent lire ce livre

• avatar Wonderbooks_
    16 / 20 Le 31 Mai 2020 à 22:36 Wonderbooks_

Une très bonne surprise avec ce premier tome qui a totalement su me convaincre ! Erin Beaty nous dévoile un univers très prometteur et complexe, une héroïne intéressante et inspirante et enfin des rebondissements à la pelle. Cependant, la romance fait vraiment tâche et n'était pas du tout obligatoire selon moi ! Je suis quand-même curieuse de lire la suite.

• avatar cocomb3
    17 / 20 Le 21 Mai 2020 à 12:23 cocomb3

Le récit est savamment mené, j'ai d'ailleurs adoré le mélange entre la politique, l'armée et les mariages. Sage m'a également conquise : sa ténacité est admirable. En bref, ça a été une très bonne lecture, même si ce n'est pas un coup de cœur.

• avatar Booketderose
    18 / 20 Le 20 Mai 2020 à 12:53 Booketderose

Avec une héroïne aussi rusée qu'attachante, des intrigues politiques, des complots et des doubles jeux dans tous les sens, ce roman commençait somme toute plutôt bien. Et là, LA révélation, ce retournement de situation incroyable que je n'avais pas vu venir. Un coup de maître.
    J'ai même fini par apprécier la romance (c'est pour dire !). Un coup de coeur total pour ce roman !

• avatar Melivresque
    19 / 20 Le 12 Mai 2020 à 09:19 Melivresque

Une plume fluide et dynamique. Un univers riche ponctué de complots et de mensonges. Une héroïne rusée et une palette de personnages secondaires attachants. J'ai adoré ce premier tome qui pourrait se suffir au vu de sa fin. Mais je lirai la suite avec plaisir.

• avatar téman_kojai
    18 / 20 Le 07 Mai 2020 à 13:32 téman_kojai

Très bonne lecture, adorée. On rentre dans un univers assez dingue avec des personnages assez dingues aussi. Plein de doubles-jeux dans tous les sens, et ce jusqu'à la toute fin (qui par ailleurs est carrément incroyable).
    J'ai très hâte de retrouver les personnages et de connaitre leurs prochaines aventures !

Roman | Fantasy