La Couleur tombée du ciel (manga)Gou Tanabe et H. P. Lovecraft2020

Affrontez l'horreur et la désolation de la Lande Foudroyée... Un projet de barrage promet d'engloutir toute une vallée reculée de la campagne américaine. Bizarrement, son dernier habitant se réjouit de voir le lieu disparaître sous les flots, en particulier la parcelle de terrain voisine... Les Gardner y ont vécu paisiblement pendant des années, jusqu'à ce que la chute d'une météorite juste devant leur maison fasse basculer leur quotidien.
Des scientifiques ont tenté d'étudier ce roc venu de l'espace, sans succès. La matière ne ressemblait à rien de connu et se distinguait par sa couleur inexistante sur Terre... Après cet événement, la faune et la flore ont commencé à s'altérer, les phénomènes étranges se sont multipliés, entraînant la famille Gardner dans une spirale de malheurs...

Titre original : Isekai no Shikisai (2015)

16.8

2020 Editions Ki-oon (Les chefs-d’œuvres de Lovecraft)

Traduit par Sylvain Chollet ; Clair Obscur

5 mars 2020

2015 Editions Kadokawa Shoten

26 septembre 2015

• avatar AyianaLaTaupe
    Le 26 Décembre 2020 à 20:51 AyianaLaTaupe

Encore une adaptation pépite d'une nouvelle de Lovecraft par Gou Tanabe! J'adore ces mangas, vraiment! Les graphismes sont sublimes (même si parfois un peu trop chargés). Ce mangaka est un sacré artiste. J'imagine le travail que représente chaque dessin, et wow! Je suis impressionnée ! À découvrir absolument !

• avatar Lâmardante
    18 / 20 Le 24 Septembre 2020 à 20:17 Lâmardante

J'ai beaucoup aimé cette adaptation. On retrouve bien l'esprit Lovecraft avec l'horreur, le style de narration et les descriptions floues. Je pense que j'ai préféré cette adaptation à l'original, les dessins sont sublimes et j'étais plongée dans l'histoire. Je recommande ! J'ai hâte de découvrir les autres ouvrages de l'auteur!

• avatar Vylmadrim
    19 / 20 Le 25 Juin 2020 à 20:02 Vylmadrim

J'avais déjà adoré les autres adaptations de Gou Tanabe, celle-ci ne déroge pas à la règle ! Les illustrations sont magnifiques et rendent honneur au récit de base, l'atmosphère est bien rendue. Un plaisir !

• avatar Korydwen
    18 / 20 Le 21 Juin 2020 à 16:19 Korydwen

L’édition est magnifique, l’histoire est horrifique à souhait, l’atmosphère est pesant mais on se laisse entraîner pour comprendre ce qu’il se passe avec les différents protagonistes. Les traits sont assez proches de ceux d’une bande dessinée, les cases sont belles et joliment remplies avec des décors effroyables. Je lirai les autres histoires avec plaisir !

• avatar Isa De la Montalay
    20 / 20 Le 16 Mai 2020 à 21:15 Isa De la Montalay

Magistral. Le climat malsain et horrifique du texte de Lovecraft est rendu à la perfection. Après la lecture des deux tomes des Montagnes hallucinées et de la Couleur tombée du ciel, j'ai hâte de découvrir le dernier opus, Dans l'abîme du temps.

H. P. Lovecraft