À l’Atelier, les méninges des élèves sont mis à rude épreuve, tout comme leur corps en demande d’énergie et de sucre ! Les deux sorciers, Kieffrey et Olugio, vont s’atteler à la tâche et préparer une ribambelle de mets originaux pour satisfaire les becs sucrés de leur maisonnée. Une éclatante patatrésors, d’étonnants marrons-migrateurs ou encore des dépaysantes bananes du foyer… nombreuses seront les dégustations pour Coco et ses camarades ! Même débordés ou fatigués, les maîtres de l’Atelier veillent sur la croissance de leurs apprenties, toujours en s’aidant mutuellement.
Titre original : Tongari Bôshi no Kitchen, book 3 (2021)
15.3
2022 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fedoua Lamodière
16 novembre 2022
Un spin-off toujours aussi charmant malgré son côté très très dispensable. On passe cependant de jolis moments autour des plats préparés par nos sorciers adorés. J'aime l'ambiance chaleureuse du titre et le léger ship que je perçois entre Kieffrey et Olugio qui m'amuse beaucoup. C'est charmant et mignon tout plein en plus de donner faim !
C'est une série toujours aussi sympa et qui donne bien faim. On peut regretter de ne pas avoir un peu plus de contexte mais les dessins très fidèles à l'oeuvre originale compensent bien. Les recettes font envie et n'ont pas l'air difficile à refaire, leur seul défaut est de ne pas avoir été adaptés avec des ingrédients normaux.
ce spin-off est toujours aussi adorable et gourmand que les précédents
Pleins de recettes simples à refaire chez soi
J'aime beaucoup découvrir les personnages dans un autre contexte que celui du manga initial