15.0
Mais dans l’espace, libérée de la gravité, tout est de nouveau possible, quitte à réinventer sa discipline et devenir la première à danser en chute libre.
Et quand les extraterrestres sont apparus dans le Système solaire, c’est elle qui nous a sauvés.
Moi, Charles Armstead, son opérateur vidéo, son ami, j’étais là quand elle effectua sa Danse des étoiles. J’ai tout enregistré.
Titre original : Stardance (1977)
2017 Editions ActuSF (Hélios)
Langue française | Traduit par Melissa Manchette | 376 pages | Sortie : 1er avril 2017 | ISBN : 9782366298406
2015 Editions ActuSF (Perles d'épice)
Langue française | 368 pages | Sortie : 6 février 2015 | ISBN : 9782366298406
2015 [E-book] Editions ActuSF (Perles d'épice)
Langue française | 376 pages | Format : ePub | Sortie : 6 février 2015
Xapur
Odlag
LaGeekosophe
Ambremc Le 24 Avril 2016 à 20:12
La danse des étoiles est un roman de science-fiction très agréable à lire. C’est un roman plus profond qu’il n’y parait qui nous parle avec justesse des différences, du fait de ne pas entrer dans le moule mais d’aller au-delà pour vivre ses passions. C’est un roman qui parle aussi d’amour, d’amitié et de et de liens indestructibles, renforcés par les étoiles.Nelle_EB Le 04 Septembre 2019 à 18:19
Un roman que j'ai trouvé très ambitieux ! C'est le concept de la danse dans l'espace qui m'a attirée en premier lieu, et j'avoue m'être attendue à tout autre chose, mais l'histoire prenant des airs à la "Premier Contact" m'a carrément emballée. Et puis tout ce qui tourne autour de l'importance du lien, de la com interhumains et inter-espèces via la danse... super, très travaillé et intéressant !Odlag Le 07 Août 2020 à 15:14
Écrit à quatre mains par un écrivain de SF et sa femme danseuse et chorégraphe. Cette alliance a permis de créer un livre particulièrement intéressant et original, les personnages tentant de créer un tout nouveau genre de danse : celle en gravité zéro, dans l'espace. Un bon roman de SF sur la vie dans l'espace et les changements qu'elle opère sur l'homme, abordé à travers l'univers de la danse.Anima Lecteur Le 31 Juillet 2022 à 15:32
Quelle fin! Quelle beauté dans un langage universel de la danse avec ce pari de danser sans gravité dans l'espace. Prix nebula, locus mérités et cela n'a pas mal vieilli. A lire! Découvert grâce à la Glory book box.