La fille de la mer / La fille venue de la merMolly Knox Ostertag2022

Morgan, âgée de 15 ans, a un secret : elle souhaite quitter la petite île parfaite où elle vit. Elle a hâte de finir le secondaire pour s’éloigner de sa mère divorcée et triste, de son petit frère imprévisible et de son groupe d’amies, qui ne la comprennent pas du tout. Mais le plus gros secret de Morgan, c’est qu’elle aimerait bien embrasser une fille. Un soir, une fille mystérieuse nommée Keltie la sauve de la noyade. Les deux jeunes filles deviennent amies et soudainement, la vie sur l’île ne lui paraît plus si étouffante. Mais Keltie a aussi quelques secrets. Et alors qu’elles tombent amoureuses, tout ce que les deux amies tentent de cacher va remonter à la surface… que Morgan soit prête ou non.

Titre original : The Girl from the Sea (2021)

16.9

2022 Editions Scholastic

7 juin 2022

ISBN : 9781443193658

2022 Editions Kinaye (Graphic Kids)

Traduit par Romain Galand

21 janvier 2022

2021 Editions Scholastic

2021 Editions Scholastic

1er juin 2021

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 16:03 Lubellile

Une jolie BD, qui mélange mythe des selkies, écologie, réflexions sur l'amour et l'amitié, la famille, et l'orientation sexuelle. Un joli récit, même si quelques éléments sont trop rapides à mon goût.

• avatar lemillefeuilles
    Le 12 Septembre 2023 à 10:39 lemillefeuilles

J’ai été happée par cette intrigue et j’ai littéralement plongé dans l’histoire, oubliant tout ce qui se passait autour de moi. C’était une très belle découverte qui, sur fonds de mythe nordique, parle d’écologie, d’amours adolescentes, de lesbianisme, de coming-out et de secrets… Une histoire que j’ai dévorée et adorée, avec des personnages attachants et de superbes illustrations !

• avatar Ely_ra
    17 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 19:03 Ely_ra

C'est mignon, avec de beaux graphismes et ça véhicule de belles valeurs. Que demander de plus ?

• avatar Exceptiona_Diaries
    15 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 21:05 Exceptiona_Diaries

Ce livre est vraiment mignon et en même temps il explore des sentiments universels sur l’acceptation de soi, ce qui m’a beaucoup plu. Bien qu’il soit à destination d’un public plutôt jeune, j’ai aimé les allusions et doubles sens qu’un adulte capte direct et ça m’a fait beaucoup rire. Un bon moment que je ne regrette pas.

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 08 Juin 2023 à 19:46 D.Séverine

Olàlà, qu'est-ce que c'était beau ! J'ai adoré cette histoire, c'est presque un coup de coeur ! Les illustrations sont trop mignonnes et les couleurs très bien choisies. L'histoire est chouette, je me suis sentie trop bien pendant ma lecture. J'ai beaucoup aimé la relation entre Morgan et Keltie et la façon dont celle-ci impacte les amies de Morgan. Et le petit message écologique passe bien.