Sans panique Coline Hégron

La petite Romie est la seule rescapée d'un accident qui l'a amenée sur une île étrange dont toute la population est apathique. Recueillie par la famille de Danaë, elle essaie de faire réagir les insulaires, à la nouvelle d'une météorite qui menace de s'écraser sur eux. Entraînant Danaë avec elle sur le continent, Romie tentera tout pour guérir son amie de l'indifférence et sauver la population de l'île.

16.1

2023 Française Editions Delcourt (Mirages)

27 septembre 2023

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 09 Juin 2025 à 22:46 Miettesdeclow

Le style graphique est incroyable, les couleurs sont belles et l'univers de l'autrice est dingue. C'est une récit humain qui parle de deux personnalités que tout oppose et qui vont réussir à se comprendre et à avancer ensemble. Une belle histoire.

• avatar juart
    20 / 20 Le 17 Avril 2025 à 15:54 juart

J’ai tout adoré

• avatar Elojs
    16 / 20 Le 20 Novembre 2024 à 11:08 Elojs

C'est coloré, fou, drôle, intriguant. J'ai beaucoup aimé cette BD.

• avatar Seonne
    18 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 22:47 Seonne

Style graphique percutant, planches colorées et bien construites, Sans Panique est un bijou de créativité et d'inventivité. À travers son ton impertinent, ce roman graphique porte des messages touchants, parfois teintés d'humour, et laisse un sentiment doux-amer une fois la lecture achevée. Un album qui bouscule et émeut avec bien plus de finesse qu'on ne pourrait l'imaginer.

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 15 Mars 2024 à 19:09 Chloélit

Quand l’étrange fracasse, tout s’emmêle, se démêle, interroge et bouscule. C’est parfois une solution de facilité que d’user de l’appellation « ovni littéraire ». « Sans Panique » mérite ô combien ce titre ! En voilà donc d’un album qui, la dernière page pourtant tournée, vous accompagne encore des jours durant…

Bande-dessinée | Environnement/Écologie