L'espace d'un instantNiki Smith2022

Après avoir sauvé sa professeure d'art d'un assaillant armé à l'école, Manuel Soto doit faire face au Syndrome Post Traumatique. Pour lutter contre son anxiété, il utilise l'appareil photo de son téléphone portable pour trouver les points d'ancrage qui lui permettent de garder les pieds sur terre. Ses journées sont monotones et solitaires, jusqu'à ce que dans le cadre d'un projet scolaire, il fasse équipe avec ses camarades de classe, Sebastian et Caysha. À leur contact, le jeune collégien qui découvre la campagne, s'ouvre à la beauté de la nature et finit par y trouver le réconfort dont il a besoin...

Titre original : The Golden Hour (2021)

17.0

16 mars 2022

ISBN : 9782810203987

• avatar Arcaalea
    18 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 07:53 Arcaalea

Histoire hyper touchante, des instants uniques. De très beaux dessins.

• avatar Taube
    17 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 19:44 Taube

Excellente BD sur l'impact ent des traumatismes. J'ai bien aimé que le portable soit montre comme quelque chose qui peut être positif. Les personnages sont très attachant.

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 19:41 Nelle_EB

J'aime beaucoup la manière dont est amené et traité le thème, à la fois au niveau des graphismes et des couleurs, que par la façon dont l'amitié et l'art font partie du processus d'évolution du protagoniste. C'est très touchant tout en se montrant pertinent.

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 03 Août 2023 à 09:57 LoloLecture

Très beau roman graphique! Les scènes qui font référence au traumatisme subit par Manuel sont très sombres et violentes, elles contrastent bien avec les planches sur sa reconstruction, sa passion pour la photo et son amitié avec Sebastian et Caysha.

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 07 Juin 2023 à 18:09 ReikoSaya

Un roman graphique bien sympathique qui traite de stresse post-traumatique avec beaucoup de douceur. Ont suis le jeune Manuel qui se reconstruit doucement grâce à la photographie et a ses deux nouveaux amis. La couleur des illustrations est très bien travaillé avec cette dualité lors des crises de Manuel.