La fin et autres commencementsVeronica Roth2020

Six univers. Dans chacun de ces mondes futuristes parfois proches du nôtre et parfois si différents, la technologie transforme les êtres et façonne de nouvelles possibilités. Pourtant, chacun reste confronté à des problématiques profondément humaines. Plongez dans ces futurs, et explorez des histoires de mort et de renouveau, de haine et d'amour, de vengeance et de pardon... dont la fin n'est qu'un nouveau commencement.

6 histoires émouvantes et futuristes, qui chacune à leur manière explorent les thèmes de la mort (celle que l'on inflige, celle qui nous frappe), l'amitié, la famille, la résilience.
Des récits d'anticipation dans la veine de Black Mirror.

Titre original : The end and other beginnings (2019)

14.1

2 avril 2020

ISBN : B086HRFC7M

• avatar Olive Verte
    14 / 20 Le 06 Août 2020 à 15:33 Olive Verte

Plusieurs nouvelles pas toutes a la même hauteur. Je ne conseille pas de les lire à la suite. Certaines se passent dans l'univers de Marquer Les Ombres. Ce n'est pas le niveau de Divergente.

• avatar AuxPetitsBonheurs
    13 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 15:31 AuxPetitsBonheurs

Un format particulier dû au recueil de nouvelles, qui implique des histoires trop survolées mais quelques bonnes surprises !

• avatar Truculent_ichneumon
    16 / 20 Le 25 Mai 2020 à 21:50 Truculent_ichneumon

De très belles histoires qui ont su me toucher. Les personnages et les univers sont très bien campés, et nous font réfléchir sur des thèmes très intéressants. Ce livre est dédié "à tous les cœurs tendres", et je crois bien qu'en fait j'en fais partie ^^.

• avatar adribooks
    15 / 20 Le 21 Mai 2020 à 23:15 adribooks

De bonnes idées qui mériteraient d'être davantage approfondies ! La nouvelle sur Marquer les ombres m'a vraiment plu, ça m'a fait plaisir de retrouver l'univers ! Par contre, j'ai trouvé que certaines fins se ressemblaient avec le thème de l'amour qui devient redondant. Dans tous les cas rien que pour la beauté du roman et pour les illustrations, LFEAC vaut le détour !

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 15 Avril 2020 à 15:19 Je lis donc je suis

J'ai beaucoup aimé découvrir ces quelques nouvelles et surtout les univers imaginés par Veronica Roth. Ce n'est pas exceptionnel mais ça reste sympa à lire !