Sous le pont de Brooklyn, c’est le lieu de l’interdit. C’est aussi le lieu où l’on discute de la fausse démocratie. Le lieu des complots, des menaces, des espoirs et des secrets. Le lieu des gens de rien qui veulent faire changer le cours des choses. Des gens en colère ou en perdition. Les réunions, on les fait en cachette, parfois même à la sauvette lorsque l’on entend une sirène qui approche. Les policiers font la ronde et embarquent quelquefois des ennemis de l’ordre social, ou tout du moins des noirs qui restent trop tard hors du ghetto et qui se rassemblent autour d’un baril. Personne ne sait ce qui s’est déroulé par le passé sous le pont de Brooklyn. Il y a bien des légendes et des rumeurs, mais seule l’East River connaît la vérité. C’est l’histoire des bas-fonds qui se chante dans le frémissement de l’eau.
18.2
2020
Autoédité
23 août 2020
Larry Hoover était un rêveur, qui lisait et cherchait des raisons à son sentiment d'impuissance.
Mais la guerre du Vietnam, ses horreurs, la mort de son frère vont faire de lui un leader.
C'est son parcours et sa lutte pour les droits des Afro-américains, entre Harlem, l'Alabama et le Vietnam qu'Alan Alfredo Geday nous conte avec maestria. Une histoire bouleversante.
Le roman trace la vie de la population noire des années 60 aux Etats-Unis, est-ce qu’en 2021 les choses ont changé malgré l’élection de Barack Obama ? C’est la question que vous vous poserez après avoir refermé le très bon La légende de Larry Hoover !
Un super roman d'aventure ! C'est un sacré pavé mais il se lit tout en douceur. Le personnage principal est très attachant malgré l'ambivalence de son parcours ! On en vient à ressentir sa colère et sa détermination au fil des pages. Je conseille vivement !
Un magnifique roman d'action et d'aventure ! On suit les péripéties d'un afro-américain de Harlem qui se rebelle contre un système discriminatoire de façon à la fois sensible et héroïque. Un livre bien référencé et avec un sens du suspense maîtrisé !