Dans le château sinistre du Jarl et de la Jarlkona de Graen Eyja, Maryan s'apprête à épouser un homme qu'elle n'a jamais vu : Kerill de Bois-Satur, troisième fils du duch de la Berrie. Cette alliance renforcera les domaines des deux familles face à la puissance du redouté Conestable. Radieuse et inquiète à la fois, Maryan espère de toutes ses forces qu'elle parviendra à aimer son futur époux. La jeune femme, orpheline, ignore tout de ses origines. La Jarlkona de Graen Eyja est venue la chercher sans un mot d'explication alors qu'elle n'avait que dix cycles pour faire d'elle son héritière. Lorsqu'elle lui remet le jour du mariage une cape brodée aux dessins intrigants et une mystérieuse ceinture de voyage, les questions que Maryan se pose depuis l'enfance reviennent l'assaillir : pourquoi a-t-elle été choisie ? Pourquoi elle ?
15.8
J’ai globalement passé un bon moment (audio). L’histoire est agréable à suivre, même si certains éléments m'ont paru un peu prévisibles. Ce premier tome pose surtout les bases de l’univers et de ses enjeux, ce qui en fait un tome très introductif, mais prometteur.
J’ai apprécié l’aspect conte enchâssé dans le récit, qui apporte une touche originale à cette fantasy young adult.
Une lecture plus qu'immersive, j'ai dévoré le livre en une journée ! Des personnages attachants et le fait qu'ils usent des mêmes méthodes contre leur entourage pour se connaitre m'a beaucoup plus ! Certes quelques facilités dans l'intrigue, mais je ne trouve pas cela gênant, et cela permet de bien exposer les personnages ainsi que les lieux.
Vivement la suite !
Une high fantasy young adult immersive et rythmée, portée par un univers dense mais accessible, des personnages profonds et une intrigue riche en enjeux. Mention spéciale pour la romance en slow burn, pleine de douceur. Malgré quelques facilités, j’ai été complètement embarquée et j’attends la suite avec impatience !
Magie, mystères, romance slow burn, personnages nuancés, personnages secondaires bien travaillés et worldbuilding bien prèsent m'ont entraînée dans les aventures de Maryan et m'ont fait voyager.