12.8
FAIBLE
2018
Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Sabine Porte
22 Août 2017alexa1706Lire la chronique
22 Août 2017Des livres et les motsLire la chronique
01 Août 2017Musea Uranie13 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 23 Octobre 2017 à 22:46 Maman tu lis quoi
Quelle déception, je n’en reviens pas de ne pas avoir abandonnée ce livre en me disant que le fameux « Et les proies se changent en prédatrices » arrivent, ce qui n’arrivera jamais.
10 / 20 Le 25 Septembre 2017 à 14:14 TheBookCarnival
J’ai aimé l’idée de départ fascinante du renversement des rôles chasseurs-proies que nous promet le résumé de roman. La fin me laisse sceptique, avec un sentiment d’inachevé et une pointe de déception, je l’ai trouvée tellement en inadéquation avec le reste du roman. J'ai l'impression d'être passée à côté de l'histoire... Dommage!
16 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 15:35 Riz-Deux-ZzZ
En bref, cette lecture ne plaira pas à tout le monde, c'est sûr ! Le côté atypique de l'intrigue imaginée par Charlotte Wood en fait plus un drame qu'un thriller pur et dur : les friands de scènes gores et glauques seront servis mais il ne faut pas s'attendre à avoir une histoire structurée avec un dénouement clair. Attention aux scènes choquantes !
7 / 20 Le 31 Août 2017 à 19:31 Analire
A travers un roman aux traits apocalyptiques, l’auteure nous ramène à l’essence même des choses : dans un monde primitif et sauvage. Malheureusement, j’ai trouvé l’histoire trop creuse et pas assez travaillée. L’absence d’éléments descriptifs ne nous permet pas de comprendre pleinement le sens du récit et de nous attacher aux personnages. Dommage !
9 / 20 Le 23 Août 2017 à 02:17 Verdorie
Il n'est jamais clairement écrit ce que ces jeunes femmes ont vécu, seulement suggéré, par bribes, en sautant de l'une à l'autre. On n'apprend presque rien sur leur vie antérieure sociale, exception faite pour les protagonistes principales. Mais si peu que le lecteur peine à s'y attacher, et s'en détache d'ailleurs complètement dans la deuxième partie du livre. Décevant.