Dans le royaume de Hélios, les mots ont un pouvoir. Celui de créer, d’équilibrer, puis de détruire le monde. Lorsqu’on les prononce, aucun retour en arrière n’est possible.
Arya, une jeune fille de la capitale, est passionnée de livres. Elle en dévore chaque mot. Mais elle est loin de se douter qu’elle est la clé pour sauver son royaume, le seul qui ait restreint l’utilisation de la magie grâce à un traité. Un traité qui ne plaît pas aux rebelles, prêts à tout pour l’éradiquer.
À l’aube des changements qui s’annoncent, les Mots se réveillent pour établir l’ordre dans le chaos, la vérité dans l’illusion.
Ils attendent leur Appel. Celui de la Passeuse de Mots.
Ils attendent leur Appel. Celui de la Passeuse de Mots.
16.5
2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
25 septembre 2024
2021 Editions Hachette
31 mars 2021
ISBN : 9782016285916
2 212 membres veulent lire ce livre
Sur le papier, tous les ingrédients semblaient réunis... Hélas ! Les transitions sont incompréhensiblement décousues, les protagonistes profondément clichés sans parler des imbuvables remarques grossophobes tout au long du récit disséminées ! Certes, nier avoir été parfois immergée serait mensonger. Pour autant, j’en ressors désillusionnée, totalement frustrée...
Une plume riche en vocabulaire et très agréable a lire qui accentue a merveille la magie des mots qui est au coeur de ce récit. J'ai pris grand plaisir a vivre cette aventure au côté de tous ces personnages auxquels je me suis grandement attaché et n'est qu'une hâte... la poursuivre.
Sachez que ce roman est une véritable pépite ! Tout est magique, on se croit à Hélios tout au long du roman. On rit et on sourit avec les personnages. Ce roman c’est une bouffée de bonheur, de joie et d’amour. C’est de multiples aventures sur terre, sur mer !C’est un délice à lire, la, les plumes sont merveilleuses, elles sont envoûtantes, brillantes et j’ai dévoré ce roman dès que je l'ai eu !
C'est un méga coup de coeur pour moi ! Les personnages fouillés et complexes, l'histoire avec des rebondissements de dingues, les décors absolument magnifiques, l'ambiance, tout m'a séduite ! J'ai du mal à en revenir, je n'ai pas réussi à le lâcher et c'est vraiment un livre de fantasy que je recommande. L'empathie qui est présente est poignante, ça m'a bouleversé. Vivement le tome 2 !
Un bijou à lire ! J'ai adoré Arya mais il est important de ne pas oublier les personnages secondaires aussi ! Ils sont tout aussi importants et ont leur rôle à jouer !
A lire absolument !