Dans La Plus Belle Couleur du Monde, Golo Zhao dessine et raconte, aidé d’un sens raffiné de la dramaturgie, le quotidien simple et doux-amer d’un jeune garçon chinois des années 1990 qui cherche à comprendre sa place dans le monde. Long et tendre zoom consacré à cette époque si particulière de nos existences, ce roman graphique coloré de près de 600 pages se dévore avec la fraîcheur de l’adolescence qu’il dépeint.
16.4
2021 Editions Glénat
Traduit par Alice Touch
7 juillet 2021
04 Août 2021Mycoton3216 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 06 Août 2024 à 17:30 Lulu l abeille
Un ouvrage magnifique et captivant ! Chaque page est un petit bijou pour les yeux. De plus, tous les acteurs principaux du récit ont un impact les uns sur les autres, formant ainsi une toile cohérente, et qui aura su m'émouvoir. L'auteur nous présente des réflexions poussées sur les comportements humains et sur la causalité, tout autant qu'il parle d'art et de la beauté de la vie.
16 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 23:53 Mipho
Roman graphique très émouvant sur la fin qui traite avec finesse au travers d'une réflexion artistique des troubles de l'adolescence en Chine.
15 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 23:21 Miettesdeclow
De très belles illustrations pour accompagner une histoire tranche de vie d'adolescents. C'était parfois un peu trop long à mon goût, mais j'en ai pris pleins les yeux et j'ai aussi pas mal réfléchi concernant les sujets abordés.
16 / 20 Le 03 Juin 2023 à 16:45 Givraline
Beaucoup de longueurs mais une histoire émouvante, des adolescents touchants, et des sujets importants (harcèlement, amitié...). C'était une bonne lecture, d'autant plus que les illustrations sont magnifiques !
16 / 20 Le 02 Juin 2023 à 11:34 Panda Laveur
Une belle lecture dont le fin tire quelques larmichettes !