La première chose qu'on regardeGrégoire Delacourt2013

Le 15 septembre 2010, Arthur Dreyfuss, en marcel et caleçon Schtroumpfs, regarde un épisode des Soprano quand on frappe à sa porte.
Face à lui : Scarlett Johansson.
Il a vingt ans, il est garagiste.
Elle en a vingt-six, et elle a quelque chose de cassé.

12.5

5 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 06:58 Djmark

J ai détesté

• avatar Garybambelle
    6 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 10:42 Garybambelle

Je suis assez perplexe. Je n'ai vraiment pas apprécié cette lecture et je ne comprends pas bien où l'auteur voulait en venir. J'ai trouvé que le récit était lourd, incohérent, niais, le style imbuvable, la fin brusque et inexplicable ... J'ai cru comprendre que l'auteur voulait faire passer une sorte de message sur les "dangers" de la beauté, mais il ne m'a pas atteint.

• avatar anisette
    7 / 20 Le 12 Avril 2020 à 16:15 anisette

Dans la préface, l'auteur dit s'adresser aux jeunes filles attirées par la chirurgie esthétique.Malheureusement les arguments utilisés pour les dissuader sont incohérents et/ou témoignent d'une méconnaissance des questions féministes. (Par ex. l'héroine a été agressée sexuellement parce que belle donc vaut mieux pas être belle... vlà le niveau). Pitch prometteur mais histoire inintéressante.

• avatar deboh5
    14 / 20 Le 25 Avril 2019 à 19:37 deboh5

C'est un roman qui parle de confiance, d'acceptation de l'autre et de soi-même. L'histoire en elle-même n'est pas excitante mais la plume de l'auteur la rend belle et vivante. Bref, quoiqu'il en soit, Grégoire Delacourt reste mon âme soeur :-)

• avatar Marielsa
    13 / 20 Le 10 Février 2019 à 14:13 Marielsa

Roman peu passionnant. La Fin est assez innatendue. L histoire de la mort de la petite soeur du personnage principal m'a perturbé en tant que maman.