34 'plaisirs minuscules' de la vie de tous les jours, 34 chapitres décrivant les petites joies quotidiennes qu'on aurait trop tendance à oublier, 34 leçons pour atteindre le bonheur en toute simplicité...
15.3
2017
ISBN : 9782072731174
1997
ISBN : 9782070744831
2012
27 avril 2012
ISBN : 9782072186769
J'ai été dans l'obligation de lire ce livre dans le cadre de mon cours de français, et c'est une belle surprise ! Très bon livre malgré que je n'ai pas connu tous ces petits moments magiques vu mon âge haha !
34 choses qui sans en avoir l'air égayent voire même embellissent notre vie. Le style est beau, même si certains souvenirs ne sont pas les nôtres, on n'aura aucune peine à les imaginer et pour peu à se les approprier. Mais le plus beau c'est qu'en fin de lecture, on n'a qu'une envie, c'est de prolonger cette liste avec nos propres petits plaisirs! Ca c'est un vrai Feel Good Book!
Je n'ai pas accroché au style d'écriture et malheureusement je n'ai pas ressenti les émotions de ces petits plaisirs. Je le relierai, ce n'était peut être pas le bon moment.
Des petits biscuits fondants, craquants, au citron, au chocolat, avec des pépites de caramel ou à la vanille : ces petites histoires (poèmes ?) sont des trésors à déguster. Lentement. L'auteur a réussi une prouesse que peu ont réussi avant lui (ou ont tenté) : nous faire (re)vivre l'émotion exacte de petits bonheurs quotidiens de toutes sortes. Ceux que l'on savoure, mais dont on ne parle pas.
Agréable à lire mais n'a pas éveillé en moi de tendres souvenirs. A relire plus tard, quand je serai plus disponible à ce genre de lecture.