16.9
29 Janvier 2012amaryllisLire la chronique
17 Décembre 2011lapublivore20 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2011Evy16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Octobre 2020 à 14:37 marina
Un joli roman qui parle avec beaucoup de délicatesse de l'après-révolution et de la destinée tragique de la trop vite oubliée Marie-Thérèse de France. Belle découverte
16 / 20 Le 10 Avril 2018 à 22:46 Shalalala
Un roman riche tant par les faits historiques relatés que par les épreuves endurées par la fille de Marie-Antoinette et Louis XVI. Ce personnage oublié de l’Histoire n’en demeure pas moins intéressant et l’auteur a su la rendre très humaine avec sa part de haine, de folie et d’innocence brisée. Un roman qui m’a donné envie de connaître sa vie. Un personnage historique qui mérite d’être plus connu.
17 / 20 Le 31 Juillet 2015 à 08:00 Steph Lejournaldunefan
Grâce à ce premier roman centré sur Madame Royale, nous découvrons une personne peu abordée à l'école mais pourtant importante: l'Orpheline du Temple. Unique survivante de la famille royale, Marie-Thérèse rencontre une femme du peuple envoyée par la toute jeune République pour prendre soin d'elle. Mais c'est une jeune fille au bord de la folie à cause de 3 ans d'emprisonnements et d'isolement...
17 / 20 Le 29 Janvier 2015 à 01:05 laura-fantasylove
ayant adore la biographie de marie antoinette,et fascinee par cette epoque,je ne pouvais qu aimer cette histoire raconter du point de vue de la fille de cette celebre reine.Tres beau recit qui nous fais revivre cette epoque,et une jolie plume.j ai vraiment appreciee ce livre
17 / 20 Le 19 Janvier 2015 à 13:05 Darkness Turns Me On
Très bon roman, qui se lit vite, entre fiction & réalité sur Marie-Thérèse qu'au final on ne connait pas très bien. Très touchant & il m'a permit d'apprendre des choses que je ne savais pas sur la famille royale de France durant la Révolution.