Fable à la fois cruelle et divertissante, « La Solitude du vainqueur » fait le portrait d'un monde aux valeurs morales en perdition, en plein festival de Cannes.
Paulo Coelho dépeint une croisette où les puissants écrasent les faibles, où les hommes s'accrochent à des espoirs illusoires de réussite et les femmes à des canons de beauté tyranniques pour atteindre un but superficiel et vain.
Entre les lignes surgit le message qui traverse toute l'œuvre de Paulo Coelho : Cherchez derrière l'apparente vacuité du monde le sens de la beauté et des valeurs.
Titre original : O Vencedor Está Só (2008)
13.5
Histoire assez plate ...
Très bien.
Le bouquin qui m'aura fait aimé Paulo Coelho. Plutôt sympa, se lit bien, bon roman de plage.