15.5
À larges aiguillées joyeuses, poétiques ou bancales, l’auteure va coudre passé et présent, fiction et réalité, grand-mère et petite-fille, dans ce roman en forme d’enquête généalogique, qui vagabonde dans la France de l’après-guerre jusqu’aux années 80.
Se dessine ainsi la figure de Nicole, dont la frêle beauté et la timidité intriguent, porteuse d’une énigme qu’elle semble elle-même ignorer, chahutée depuis l’enfance par les rudesses d’une vie sans ménagement. Nicole, que le lecteur débusquera avec émotion derrière ses larges lunettes et la fumée de ses Gitanes…
2018 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 216 pages | Sortie : 7 mars 2018 | ISBN : 9782253070733
2016 Editions Philippe Rey
Langue française | 208 pages | Sortie : 25 août 2016 | ISBN : 2848765372
Adie Le 27 Septembre 2016 à 14:31
C'est un roman couleur sépia. Derrière les mots se cachent une certaine poésie, de la nostalgie mais aussi une grande envie de vivre. Merci à Sophie Daull de partager avec nous les femmes de sa vie et de leur redonner vie à travers ses mots.pilyen Le 03 Novembre 2016 à 11:04
Entre nostalgie et légèreté, entre chagrin et envie de vivre, un roman formidable !