La terre sous ses pieds
Salman Rushdie1999

15.8

Au début de cet étourdissant roman qui nous emmène d'Inde en Angleterre puis en Amérique, Vina Apsara, chanteuse de rock célèbre et adorée, dotée d'une voix irrésistible, disparaît dans un tremblement de terre dévastateur.
Ce livre raconte son histoire, et puis celle d'Ormus Carna, l'amant qui la découvre, la perd, part à sa recherche et la retrouve, au gré de son extraordinaire vie de musicien ; c'est l'histoire d'un amour qui dure pendant toute leur vie, et même au-delà, dans la mort. Et cette romance épique est narrée par le photographe Rai, ami d'enfance d'Ormus et amant occasionnel de Vina, dont la voix - qui fait se mêler images, mythes, colère, humour et amour - est peut-être le véritable héros de ce livre.

Titre original : The Ground Beneath Her Feet (1999)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2021 [E-book] Editions Folio

Française Langue française | 901 pages | Format : ePub | ISBN : 9782072980213

2011 Editions Folio

Française Langue française | Traduit par Danielle Marais | 848 pages | ISBN : 2070327248

2000 Editions Pocket

Française Langue française | 792 pages | ISBN : 2266099558

1999 Editions Plon (Feux croisés)

Française Langue française | 540 pages | ISBN : 2259186351

2000 Editions Picador

Anglaise Langue anglaise | 576 pages | ISBN : 9780312254995

1 chronique de blogueurs

• Nicolux Le 25 Août 2011 à 15:23
    J'ai failli abandonné vers le milieu
  • Ailaci Le 10 Octobre 2023 à 18:19
    Ayant écouté le titre du même nom(The Ground Beneath Her Feet par U2 sorti en 2000), j'ai eu envie de lire le livre duquel il était tiré. Bon livre mais pas mal de longueurs