La tête sous l'eauOlivier Adam2018

Quand mon père est ressorti du commissariat, il avait l’air perdu. Il m’a pris dans ses bras et s’est mis à pleurer. Un court instant j’ai pensé : ça y est, on y est. Léa est morte. Puis il s’est écarté et j’ai vu un putain de sourire se former sur son visage. Les mots avaient du mal à sortir. Il a fini par balbutier : « On l’a retrouvée. Merde alors. On l’a retrouvée. C’en est fini de ce cauchemar. » Il se trompait. Ma sœur serait bientôt de retour parmi nous mais on n’en avait pas terminé.

15.9

2018 Française Editions Lizzie

Lu par Alice de Lencquesaing, Lorenzo Lefebvre

• avatar myheadfullofwords
    16 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 23:46 myheadfullofwords

« La tête sous l’eau » est un roman poignant qui vous fera passer par et surtout ressentir de nombreuses émotions. J’ai beaucoup apprécié la plume de l’auteur ainsi que la façon dont il a abordé les thèmes difficiles de son histoire. C’était une lecture tendre, authentique et emplie d’espoir que je ne regrette absolument pas.

• avatar unepagesdeplus
    20 / 20 Le 13 Septembre 2018 à 19:53 unepagesdeplus

Fait terriblement ancré dans la réalité actuelle, nous assistons à travers le récit de son frère aux interrogations, terreur, désespoir, et doute.
    L'auteur nous plonge très rapidement dans l'intrigue tout en décrivant bien le contexte : un déménagement en Bretagne non sans conséquences : des enfants déracinés, un couple qui bat de l'aile et surtout la disparition de Léa.

• avatar Laure LiseuseHyperfertile
    18 / 20 Le 12 Septembre 2018 à 14:38 Laure LiseuseHyperfertile

Un roman très fort qui relate extrêmement bien l’ambiance terrifiante pour une famille de la disparition et du retour d’une des leurs.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 11 Septembre 2018 à 13:41 mediabede

Famille, résilience, médias, société... ces thèmes sont tous présents dans ce roman. Comment fait-on pour continuer à vivre quand un drame survient et que votre famille tente de survivre à l'absence, la peur, les questions sans réponses ? Comment fait-elle pour continuer à vivre une fois la personne disparue retrouvée ? Et elle, comment fait-elle pour s'en sortir ? Une histoire addictive.

• avatar Lupiotte
    17 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 10:01 Lupiotte

La tête sous l’eau est un excellent roman, très bien écrit, il saura vous plonger au cœur de ce terrible drame familial et ne vous laissera pas indifférent ! Une très belle découverte pour ma part en cette rentrée littéraire !