Il était pourtant prévenu : un jour ou l'autre on doit négocier avec la loi de l'emmerdement maximum. Reste à disputer la partie le plus élégamment possible. Comme dans Falaises, Des vents contraires ou Les Lisières, Olivier Adam convoque un de ses doubles et brouille savoureusement les pistes entre fiction et réalité dans ce grand livre d'une vitalité romanesque et d'une autodérision très anglo-saxonnes.
14.7
18 Octobre 2019Cannetille17 / 20Lire la chronique
20 Septembre 2019Kissed-by-Fire14 / 20Lire la chronique
29 Août 2019vagabondageautourdesoiLire la chronique
16 / 20 Le 27 Mai 2024 à 19:26 Loestre
Titre tiré d'une chanson d'Alain Chamfort, chronique de la vie de l'ersatz de l'auteur -écrivain en perte de succès, qui fait du "feel bad", en proie aux affres du monde social et qui voit sa vie de famille chamboulée- cette autofiction dotée d'une autodérision lucide et savoureuse, va obliquer de manière inattendue en thriller domestique
13 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 20:01 Creezzy
Olivier Adam est un auteur de la vie quotidienne, il n'hésite pas à mettre en scène des personnages en proie aux difficultés sociales que l'on retrouve dans notre société. A travers ce roman, il déploie également ses idées anti-racistes, et met en lumière le sort des migrants de la côte bretonne. Au delà de l'auto-fiction qui nous est proposée, Une partie de badminton est un roman social.
12 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 22:13 Tristana
J'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire. Certains passages sont longs (ainsi que certains paragraphes aussi), ça tire quelque peu en longueur, même si ça reste une histoire sympathique malgré ça. Les personnages restent attachants et le regain d'énergie sur la fin de l'histoire donne une bouffée d'air frais qui fait du bien.
13 / 20 Le 19 Mai 2020 à 16:49 Papillon_ParMotsEtParVont
Un roman qui met un peu trop longtemps à démarrer, une histoire sympa malgré tout.
17 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 10:48 Cannetille
Sans doute un peu exagérée pour les besoins de l'intrigue et de la dérision, comportant certes quelques longueurs et répétitions, cette chronique sociale ne manque ni de sel ni d'intérêt. Chacun sourira d'y retrouver un écho personnel, à propos de l'un ou de l'autre - espérons pas de tous - , des multiples ennuis de Paul.