Quand de mystérieux extraterrestres passent un pacte avec l’Empire britannique, ce dernier y voit un moyen d’asseoir son pouvoir colonial.
Des années plus tard, deux aristocrates retrouvent leur mère dans un hospice londonien. Seule, isolée, elle va leur raconter l’histoire de sa vie au service des Visiteurs.
Après L’illusion du contrôle, recueil de nouvelles implausibles, Sonia Quémener nous narre avec justesse les difficultés et le plaisir de l’abandon pour être enfin soi.
15.5
2017
Editions Mü
10 mai 2017
14 Septembre 2017Pause Earl Grey17 / 20Lire la chronique
18 Juin 2017lire_enrouge14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Septembre 2017 à 10:54 Pause Earl Grey
Un agréable moment de lecture avec de l'originalité ! On en voit pas tous les jours des extra-terrestres débarquer dans le Londres XIXe, même en steampunk.
14 / 20 Le 18 Juin 2017 à 14:45 lire_enrouge
Le roman ne révolutionne pas le genre mais porte des thématiques intéressantes. :)