Le Bel AvenirRobin Kirman2017

Ils étaient jeunes et promis à un bel avenir. C'était avant que l'une de leurs camarades, étudiante comme eux dans une prestigieuse université américaine, ne soit assassinée sur le campus. Cette tragédie, et le scandale médiatique qu'elle a provoqué, hante toujours Georgia, Charlie et Alice. D'autant que les soupçons visant l'un de leurs professeurs, un homme charismatique et brillant, ne se sont jamais vérifiés. Confrontés aux défis de l'âge adulte et cherchant une explication aux mystères qui entourent ce meurtre, ils découvrent peu à peu que leur amitié est faite de secrets et de mensonges.

Titre original : Bradstreet gate (2015)

13.7

2018 Editions 10/18

Traduit par Marina Boraso

2017 Editions Albin Michel

Traduit par Marina Boraso

1er février 2017

• avatar Sabora
    13 / 20 Le 01 Octobre 2022 à 14:21 Sabora

Sur le 4ème de couverture, ce livre était comparé au Maître des Illusions de Donna Tartt. Or les seules ressemblances sont qu’une partie de l’intrigue se déroule dans une fac et qu’une étudiante y est assassinée. Pour le reste, le style est lent, et traite de ce qu’il est advenu des trois étudiants sur lesquels l’histoire est centrée. Quant à la question principale, elle reste en suspens. Décevant

• avatar LauraPauline
    11 / 20 Le 16 Avril 2017 à 18:33 LauraPauline

Un livre agréable à lire mais qui ne restera pas dans ma mémoire très longtemps.