Le chant du silenceJérôme Loubry2023

Lundi dernier, le père de Damien s’est jeté du haut de la baie des veuves, cette falaise d’où les femmes guettaient autrefois le retour des bateaux de pêche.
Damien se met donc en route pour régler les funérailles, tentant en vain d’éprouver de la tristesse. Durant l’été 1995, ce père qu’il aurait voulu aimer est devenu un meurtrier, les contraignant sa mère et lui à déménager à l’autre bout de la France car la ville entière maudissait leur nom. Damien n’est jamais revenu. La seule lumière dans ce pèlerinage douloureux est qu’il va revoir Oriane, son amour d’enfance.
Mais arrivé dans le quartier des pêcheurs désormais à l’abandon, Damien découvre dans la parka de son père une photo qui remet tout en question… Et si la vérité sur l’été 1995 était tout autre?

15.7

2024 Française Editions Le Livre de Poche

3 janvier 2024

2023 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

4 janvier 2023

2023 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

4 janvier 2023

2023 Française Editions de l'Epée

ISBN : 9782380200393

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 17 Juin 2024 à 09:21 Laetiboop

J'apprécie toujours autant la plume de Jérôme Loubry, même si ce livre est moins intrigant que les autres (javais découvert l'histoire à la moitié!). J'ai quand même passé un très bon moment de lecture

• avatar cylvette
    16 / 20 Le 15 Mai 2024 à 10:45 cylvette

Un peu en dessous de certains que j'ai lu. J'avais plus ou moins une idée de la personne qui était derrière ces meurtres. A lire quand on aime cet auteur.

• avatar marion_piou
    Le 12 Avril 2024 à 08:19 marion_piou

Tout simplement génial !! J'adore cet auteur qui fait vraiment parti de mes auteurs préférés ! J'ai adoré tous ses livres et celui là n'a pas dérogé à la règle ! Un vrai thriller puissant, bien ficelé, intrigant, haletant ! Génial !

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 06:58 Meslecturesco

J’ai passé un bon moment avec ce roman. J’ai rapidement découvert la fin mais cela reste une bonne lecture.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 10:56 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un roman noir qui joue essentiellement sur l'ambiance. Au-delà de l'intrigue, c'est surtout une quête d'identité du personnage principal, une relecture de ses souvenirs d'enfance avec un regard d'adulte.