Le chant du silenceJérôme Loubry2023

Lundi dernier, le père de Damien s’est jeté du haut de la baie des veuves, cette falaise d’où les femmes guettaient autrefois le retour des bateaux de pêche.
Damien se met donc en route pour régler les funérailles, tentant en vain d’éprouver de la tristesse. Durant l’été 1995, ce père qu’il aurait voulu aimer est devenu un meurtrier, les contraignant sa mère et lui à déménager à l’autre bout de la France car la ville entière maudissait leur nom. Damien n’est jamais revenu. La seule lumière dans ce pèlerinage douloureux est qu’il va revoir Oriane, son amour d’enfance.
Mais arrivé dans le quartier des pêcheurs désormais à l’abandon, Damien découvre dans la parka de son père une photo qui remet tout en question… Et si la vérité sur l’été 1995 était tout autre?

15.7

2024 Française Editions Le Livre de Poche

3 janvier 2024

2023 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

4 janvier 2023

2023 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

4 janvier 2023

2023 Française Editions de l'Epée

ISBN : 9782380200393

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 18:40 Adelineauxpaysdeslivres

Dans ce thriller, les silences en disent peut-être plus que les paroles. Damien retrouve la ville de son enfance, et va devoir se confronter à son passé.
    Les non-dits ne résistent pas au temps qui passe et vont se révéler à Damien. Malgré une fin légèrement prévisible j'ai passé un très bon moment de lecture

• avatar Carolivre
    17 / 20 Le 13 Janvier 2023 à 15:07 Carolivre

Un bon cru qui fait davantage penser à du roman noir!

• avatar Loveofbook
    14 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 00:34 Loveofbook

Un roman puissant, addictif mais une fin trop prévisible et simple. Je m'attendais à bien mieux, dommage !

• avatar herbierlitteraire
    16 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 06:10 herbierlitteraire

Un thriller construit sur une histoire assez basic finalement, mais le fil conducteur est toujours aussi efficace ! Bon, j'avais deviné ce qu'il se passait malheureusement, mais je pense pour celles et ceux qui souhaitent découvrir le genre ... Vous allez vous faire manipuler comme il se doit ;) !