Le Coeur des louvesStéphane Servant2013

Célia et sa mère, une écrivaine à succès en panne d'écriture, reviennent vivre dans la maison de leur grand-mère, morte depuis des années, au coeur d'un village perdu dans les montagnes. Leur retour est mal vécu par certains, comme s'il ravivait de vieilles histoires enfouies. Le coeur des louves est un roman impressionnant, flirtant avec le fantastique pour décortiquer les secrets d'une communauté fermée sur elle-même.

15.8

2023 Editions J'ai Lu

27 septembre 2023

2013 Editions du Rouergue (doAdo)

• avatar elzelina
    1 / 20 Le 23 Juin 2017 à 16:26 elzelina

C'est rare que j'utilise des mots pareils pour une lecture mais j'ai vraiment, vraiment détesté ce bouquin. J'ai persisté parce que j'étais sure d'y trouver quelque chose d'intéressant mais au final ... rien ! Je suis sortie énervée de ma lecture et ce sentiment persiste des semaines après

• avatar Narcotictic
    18 / 20 Le 09 Mai 2017 à 20:05 Narcotictic

Un peu de mal à me mettre dedans au début.. mais passé les 100 premières pages.. dingue !

• avatar Bookwormette
    19 / 20 Le 10 Mars 2017 à 16:54 Bookwormette

Une merveille! Je ne m'en suis toujours pas remise, rien qu'à écrire ma chronique j'ai découvert de nouvelles choses. Un roman riche, intelligent, qui parle à ce qu'il y a de plus primitif en vous. Je recommande vivement!!!

• avatar NyM3RiA
    17 / 20 Le 16 Février 2017 à 22:32 NyM3RiA

Atmosphère très pesante pour ce roman mais on a malgré tout du mal à s'en défaire. Cependant je ne pense pas que ce livre puisse être destiné à un public adolescent comme le stipule pourtant le nom de la collection (doado), beaucoup trop de noirceur et de passages choquants à mon goût pour cette tranche d'âge. L'histoire m'a tout de même conquise. On n'en ressort pas indemne [17]

• avatar Agae
    17 / 20 Le 15 Novembre 2016 à 09:54 Agae

J'ai adoré cette histoire dévorée en 3 jours. Un vrai coup de cœur.