Les collectionneurs cherchent toujours la rareté, l’objet unique. Et il y a à Londres deux enfants atteints d’une maladie génétique orpheline qui fait se dédoubler les cartilages puis pousser les os jusqu’à l’étouffement, la maladie de l’homme de pierre.
Avec un style-cutter aussi efficace que glaçant, Fiona Cummins plonge dans l’âme du psychopathe. Les Anglais ont adoré.
Titre original : Rattle (2017)
15.3
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Jean Esch
25 septembre 2019
10 / 20 Le 21 Avril 2019 à 23:52 Panda Laveur
Un thriller qui m’a laissée indifférente, pas ennuyeux mais il ne sort pas du lot
16 / 20 Le 21 Février 2019 à 10:42 elle-m-lire
Un page-turner glaçant, un thriller addictif malgré le peu de rebondissements. A éviter si les histoires d’enlèvements d’enfants vous terrifient.
16 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 19:05 mavic_lit
Entre alternance de points de vue sur une histoire sordide, elle exacerbe mon ressenti et me donne envie de tourner les pages jusqu’à la dernière. C’est criant de vérités, plein d’humanité, tout en étant horrifiant à certains moments. Préparez-vous à plonger dans un cauchemar pourtant bien réel ne rendant que plus tangible l’horreur dans laquelle nous plonge l’autrice. A consommer sans modération.
16 / 20 Le 22 Novembre 2018 à 22:15 annesophiebooks
Avec ce premier thriller Fiona Cummins frappe fort.
Si le style reste conventionnel, il n’en est pas moins d’une précision chirurgicale pour décrire les actes et les pensées ou désirs profonds de chaque protagoniste.
Quant à la forme, elle est parfaite.
Les chapitre courts s’enchaînent à toute vitesse, et le découpage en jours et en heures, nous rive à ce roman jusqu'à la toute dernière page. -
17 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 10:41 Adelineauxpaysdeslivres
Le collectioneur est un réel page turner aussi glaçant que fascinant. Son plus ? Une fin ouverte qui ne vous fera peut être plus dormir sur vos deux oreilles ...