Le couvent des damnées, tome 1Minoru Takeyoshi2017

Au XVIe siècle, dans le Saint-Empire romain, l’inquisition condamnait de nombreux innocents au bûcher. Privée de sa famille, Ella se retrouve envoyée dans un couvent qui rééduque “les filles de sorcières”. Tortures et miracles viendront-ils à bout de la flamme de vengeance qui brûle en elle ?

Encensé par Hiromu Arakawa (Fullmetal Alchemist) ou Makoto Yukimura (Vinland Saga), cette première œuvre d’une jeune auteure brille par sa fougue. À l’heure où les héros deviennent chétifs et nonchalants, on a indéniablement envie de suivre cette héroïne forte et indépendante qui n’hésite pas à se salir les mains pour défendre ses idéaux et protéger les siens.

Titre original : Hengoku no schwester, book 1 (2015)

16.7

2017 Française Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Yohan Leclerc

4 janvier 2017

2019 Française Editions Glénat (Seinen)

Format : PDF

20 mars 2019

ISBN : B07PQXGK1J

• avatar Gwours
    15 / 20 Le 27 Mars 2022 à 09:58 Gwours

Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi "brut', mais l'histoire prend assez vite aux tripes. Je trouve que le rythme de la narration est parfois un peu déroutant. Curieux de lire la suite quand même !

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 06 Mars 2022 à 10:58 Miettesdeclow

Manga qui m'a été conseillé par une libraire et je ne suis pas déçu de cette découverte. Ce premier tome rentre dans le vif du sujet et il ne nous font pas de cadeaux. J'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de lire la suite.

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 16 Janvier 2022 à 12:16 Minthara_

Au vu du sujet traité, je me doutais que l'histoire allait être dure, mais pas à ce point là. Les travers et les cruautés de l'Eglise à l'ère de l'Inquisition ne ménagent personne, ni les personnages ni le lecteur. Un premier tome extrêmement prenant qui me donne envie de connaître la suite !

• avatar Sanguine
    16 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 18:56 Sanguine

Conseillée par ma bibliothécaire, je suis heureuse d'avoir découvert cette série. Le thème est original et intéressant. J'ai beaucoup aimé ce premier tome, je suis maintenant très curieuse de découvrir ce que la suite me réserve.

• avatar Lynn
    18 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 12:05 Lynn

Cette saga est véritablement géniale. Ella est un personnage auquel il est quasiment impossible de ne pas s'attacher. Elle est forte, fière, douce, courageuse et tenace. Elle survit et s'accroche en ayant vécus et en vivant des choses horribles. Ce manga prend aux tripes et ne nous laisse pas indifférent. J'ai hâte d'en apprendre plus et d'arriver au fin mot de l'histoire.