Lorsque Gerald de Lacarme arrive en Allemagne, il est cependant loin de se douter de la sombre aventure qui l'attend. Car le mal qu'il est censé combattre rôde déjà dans les couloirs de la demeure, insidieux, impie… Surtout, il y a la belle Marion Kraemer, si mystérieuse, qui lui chavire le cœur à en perdre la raison. Partagé entre ses tendres sentiments et l'importance cruciale de sa mission, le jeune homme va s'immerger dans le plus terrifiant des cauchemars…
16.2
28 Novembre 2020Ethernya15 / 20Lire la chronique
06 Mai 2020louve17 / 20Lire la chronique
25 Novembre 2016Light And Smell16 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2016nanet15 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2014Sanguine17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 23:17 Sombre_Grimoire
Une lecture assez moyenne.
Sympa à lire mais qui ne restera pas spécialement dans ma mémoire... à voir les deux autres tomes ??????????? -
17 / 20 Le 28 Octobre 2016 à 14:02 Marine_plume
Un très bon premier tome qui distille juste ce qu'il faut de mystère et de frisson pour nous donner envie d'en savoir plus en lisant la suite.
15 / 20 Le 31 Juillet 2016 à 14:41 nanet
En bref : dans une ambiance gothique rappelant les livres écrits en fin de XIXe, ce très court roman m'a perturbé par une scène hyper violente, mais qui contre la passivité du récit. L'alternance entre lettres et narration indirecte, les références au réel donnent un charme indéniable à ce roman. Ce livre comporte un deuxième texte, plus court, mais très bien construit, base de la saga. -
18 / 20 Le 30 Novembre 2012 à 13:25 NyrA
Extrêmement bien écrit et bien mené, ce livre m'a transportée ! Je lirai avec grand plaisir le tome 2 et les autres textes de Stéphane Soutoul !
Le 04 Novembre 2012 à 21:38 Révérence Sateenkaari
Une très belle lecture qui m'a fait renouer avec mes premières amours littéraires