Le dernier chant d'OrphéeRobert Silverberg2012

On dit qu’il pouvait, par son chant, charmer les animaux et les arbres, sa voix fit chavirer les sirènes elles-mêmes. Mais son coeur appartenait à Eurydice, et lorsque la mort vint la lui ravir, Orphée se présenta aux portes des enfers, armé de sa seule lyre, afin de reprendre à Hadès l’âme de sa bien-aimée.

14.7

2015 Editions ActuSF (Perles d'épice)

Traduit par Jacqueline Callier , Florence Dolisi

20 août 2015

• avatar FungiLumini
    15 / 20 Le 26 Mai 2019 à 15:21 FungiLumini

Un récit court bien écrit et plaisant qui reprend le mythe d’Orphée. Manquant un brin d’originalité à mon goût pour une réécriture, ce livre nous fait voyager et (re)explorer les récits mythologiques qui ont bercé notre civilisation. Mention spéciale pour Zariel l’illustrateur de la couverture, dont je découvre ici le magnifique travail !

• avatar Choupaille
    14 / 20 Le 14 Mai 2019 à 22:15 Choupaille

Derrière "Le dernier chant d'Orphée" de Robert Silverberg se cache un court récit mythologique et rigoureux. Pas de revisite à prévoir, mais en revanche un beau coup d'éclat pour la forme. Ça manque de passion, ça suinte un peu trop la scolarité, mais Robert Silverberg manie son sujet sur le bout des doigts et c'est un plaisir de suivre Orphée à travers lui.

• avatar Cyan
    18 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 10:46 Cyan

Excellente lecture! J'ai adoré l'histoire et énormément apprécié les différents thèmes abordés.

Robert Silverberg