Le Dernier Magicien, tome 1 : L'ars ArcanaLisa Maxwell2018

Arrêter le magicien.
Voler le Livre.
Sauver le futur.
De nos jours à New York, les magiciens vivent terrés dans Manhattan, piégés par le Brink, une barrière d'énergie sombre inventée par l’Ordre. S’ils la traversent, ils perdent leur pouvoir, et souvent leur vie.
C’est compter sans Esta, une magicienne ultra-douée qui récupère des artéfacts de l’Ordre en voyageant dans le temps. En effet, la jeune fille a le don de circuler à travers les époques. Et l’heure de sa grande mission est venue : elle doit se rendre en 1902 et empêcher un Magicien de se jeter du haut du pont de Brooklyn avec le Livre ancien contenant les secrets de l’Ordre. Esta saura-t-elle trahir le passé et ceux qu’elle aime pour sauver l’avenir ?

Titre original : The Last Magician (2017)

17.2

2018 Editions Casterman

Traduit par Corinne Daniellot

19 septembre 2018

ISBN : 9782203157279

2018 Editions de Noyelles

2017 Editions Simon Pulse

2018 Editions Casterman (Jeunesse)

19 septembre 2018

ISBN : B07G9L8QB8

2018 Editions Casterman (Jeunesse)

ISBN : 9782203174283

1 029 membres veulent lire ce livre

• avatar Syl Cypher
    13 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 21:33 Syl Cypher

Des idées originales et un univers intéressant mais des personnages sans charismes qui m'ont fait l'effet de figurines en papier. Tout le milieu est poussif et l'idée de la fin, bien qu'intéressante, manque cruellement de panache. Je n'ai ressenti aucune émotion de la part des protagonistes et leur "amitié" m'a semblée bien creuse :/

• avatar charlotine
    14 / 20 Le 29 Avril 2021 à 08:27 charlotine

Ce livre m’a profondément déçue. Et pourtant j’ai espéré jusqu’à la fin qu’il y ait le déclic que j’attendais tant. J’ai donc persévéré dans ma lecture ce qui m’a d’autant plus déçue d’avoir perdu mon temps. Des personnages auxquels je ne me suis pas attachée, l’histoire qui ne m’a pas convaincue... bref je ne lirai pas la suite de cette saga, ça c’est certain !

• avatar Sixtine S
    16 / 20 Le 17 Avril 2021 à 10:16 Sixtine S

Et bien pour du Young Adult, ce n'est vraiment pas mal du tout ! J'ai été agréablement happée par ma lecture pendant 600 pages mais la fin m'a semblée bien embrouillée... Je garde cependant le sentiment d'un roman plutôt bien construit aux ressorts efficaces !

• avatar Cam et ses blablas
    16 / 20 Le 01 Avril 2021 à 19:13 Cam et ses blablas

Cette intrigue reposant sur le voyage dans le temps est clairement ce qui fait la force de ce roman. L'univers n'en est exploré que plus grandement, en plus de changer de ce que l'on peut voir habituellement avec cette magie possédant ses propres particularités et enjeux. J'ai toutefois des réticences pour la suite puisque ce tome misait déjà sur un rythme assez lent même si pas sans intérêt. | 16

• avatar Gorgeousmali
    19 / 20 Le 14 Février 2021 à 07:41 Gorgeousmali

Cela m'a pris du temps le finir, j'ai eu du mal au début à comprendre l'univers mais une fois ma lecture fort avancée, j'ai tout de suite été emballée par la plume de l'autrice! Ceci est un véritable page turner dans la même branche que Six of crows avec des sauts temporels. Un véritable coup de coeur !