Le Gros Chat et la Sorcière grincheuse, tome 1Hiro Kashiwaba2023

Jeanne est une vieille femme solitaire, qui vit recluse au fin fond d’une forêt d’un monde fantastique. Elle qui a autrefois vaincu le Roi démon, grâce à ses pouvoirs de sorcière, vit aujourd’hui dans l’oubli le plus total. Pire, elle est considérée avec méfiance et dédain par tous les villageois. Pour briser sa solitude, elle décide un jour d’invoquer une créature d’un autre monde. Et cette créature qui vient d’apparaître ne vole pas et ne crache pas du feu, comme son dragon de compagnie d’antan… Il s’agit d’un gros chat particulièrement mignon, mais qui n’en fait qu’à sa tête ! Voici l’histoire d’un matou maousse et d’une sorcière grincheuse, qui va voir les réminiscences du passé frapper à sa porte et bousculer son existence.

Titre original : Isekai Neko to Fukigen na Majo, book 1 (2021)

17.0

2023 Editions Doki Doki (Seinen)

6 septembre 2023

• avatar Nessa Wilou
    16 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 07:59 Nessa Wilou

Une bulle de douceur !

• avatar ScottOphel
    19 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 19:35 ScottOphel

Un très beau premier tome qui a été tout simplement génial à lire ! C'est drôle, doux et touchant par la fabuleuse amitié de Jeanne, une vieille femme qui ne fait que de se plaindre et de Torata, un gros chat susceptible qui passe son temps à dormir. Entre souvenirs du passé autant joyeux que douloureux et présent des plus incertains, c'est ainsi que débutent les aventures de ce fantastique duo.

• avatar Aidoneus
    17 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 22:51 Aidoneus

Vraiment une bulle de douceur. J’aime ce genre de mangas aux interactions drôles et reposantes, mais ce que j’apprécie encore plus ici, c’est la dimension émotionnelle apportée par l’histoire. Cette dernière est recherchée, vraiment approfondie, et illustrée avec un trait qui vous caresse le regard. Je lirais le tome 2 dès sa sortie!

• avatar livingdeadcats
    17 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 15:13 livingdeadcats

J'ai trop aimé. Hâte du tome 2.

• avatar Poyita
    18 / 20 Le 29 Septembre 2023 à 18:11 Poyita

Une très bonne surprise pour ce premier tome, je m'attendais pas à autant accrocher. C'est rempli de douceurs et de tendresses. La relation qui évolue à tout petit feu entre Jeanne et le gros chat m'a beaucoup touché sans compté le passé très désastreux des deux personnages. Hâte de découvrir la suite.

Manga | Isekai