Le Gros Chat et la Sorcière grincheuse, tome 1Hiro Kashiwaba2023

Jeanne est une vieille femme solitaire, qui vit recluse au fin fond d’une forêt d’un monde fantastique. Elle qui a autrefois vaincu le Roi démon, grâce à ses pouvoirs de sorcière, vit aujourd’hui dans l’oubli le plus total. Pire, elle est considérée avec méfiance et dédain par tous les villageois. Pour briser sa solitude, elle décide un jour d’invoquer une créature d’un autre monde. Et cette créature qui vient d’apparaître ne vole pas et ne crache pas du feu, comme son dragon de compagnie d’antan… Il s’agit d’un gros chat particulièrement mignon, mais qui n’en fait qu’à sa tête ! Voici l’histoire d’un matou maousse et d’une sorcière grincheuse, qui va voir les réminiscences du passé frapper à sa porte et bousculer son existence.

Titre original : Isekai Neko to Fukigen na Majo, book 1 (2021)

17.0

2023 Editions Doki Doki (Seinen)

6 septembre 2023

• avatar Emmani
    17 / 20 Le 22 Février 2025 à 20:37 Emmani

Une introduction à l'univers assez doux, j'ai trouvé les personnages et leurs sentiments touchants et j'ai bien accroché !

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 23:24 Miettesdeclow

C'est tout doux et cosy. Un bon moment de lecture je lirais la suite avec plaisir !

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 17 Août 2024 à 16:30 Alexia JM

Je me suis laissée prendre dans l'histoire, les personnages sont attachants et bien écrits. J'ai vraiment hâte de lire la suite

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 29 Février 2024 à 18:56 Chloélit

Une prometteuse introduction aux reflets de « Frieren » ! Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Livresse de la Plume
    17 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 11:31 Livresse de la Plume

Très bon tome d'introduction avec ce chat invoqué dans un univers de fantasy et qui devient le familier atypique d'une "sorcière" dont le passé est entouré de secrets. Entre humour et émotion, je suivrai avec plaisir la suite de ce duo attachant.

Manga | Isekai