Un labyrinthe qui cache un secret, une conteuse victorienne dont l'oeuvre a disparu, trois générations de femmes unies par une même histoire... En 1913, sur le port de Brisbane, en Australie, une petite fille de quatre ans est retrouvée abandonnée sur un bateau arrivant d'Angleterre, avec pour tout bagage une valise contenant quelques vêtements et un superbe livre de contes de fées. Recueillie par un couple, elle n'apprend son adoption que le jour de son vingt et unième anniversaire. Des années plus tard, Nell décide de partir à la recherche de son passé, en Cornouailles, au domaine de Blackhurst. A sa mort, sa petite-fille Cassandra poursuit cette quête et se rend à son tour en Angleterre afin de percer les secrets du domaine... Dans Le jardin des secrets, Kate Morton montre qu'elle sait comme personne entremêler les fils du passé et du présent pour tisser un extraordinaire roman qui célèbre avec finesse et poésie le pouvoir de l'imaginaire.
Titre original : The Forgotten Garden (2008)
17.1
2010 Editions Washington Square Press
2010 Editions Diana
Traduit par Charlotte Breuer, Norbert Möllemann
6 avril 2010
Un gros coup de cœur pour cette histoire. Malgré une ressemblance certaine pour le Jardin Secret de Frances Hodgson Burnett. J'ai passé un très agréable moment.
J'ai trouvé que ce livre était un vrai bijou, dans la lignée du Treizième conte de Setterfield ou encore de la Saga du Cimetière des livres oubliés de Zafon ... Amateurs d'intrigues victoriennes foncez !
Une lecture des plus agréable. J'ai particulièrement aimé les contes que l'on y découvre.
Un livre que j'ai vraiment beaucoup aimé! Même si je me suis doutée vers le milieu de la fin, j'ai littéralement dévoré ce roman!
Un achat que l'on ne peut pas regretter ! Je suis une fois de plus conquise par la "plume" de Kate Morton ! A lire et à relire juste pour le plaisir !