Les aventures du célèbre Apprenti Sorcier réunies en un seul volume.
Nom : Guillemot de Troïl né au pays d'Ys, 12 ans Signes particuliers : possède des dons extraordinaires pour la magie. Il devient l’Apprenti du plus fameux Sorcier de la Guilde, Maître Qadehar, tout en continuant sa vie de collégien. Ses amis : son cousin Romaric, un grand gaillard, Gontrand, le musicien, la belle Coralie et l’intrépide Ambre, les soeurs jumelles. Ambre, vrai garçon manqué qui n'a pas froid aux yeux, adore taquiner Guillemot et il est bien le seul à ne pas voir qu’elle est amoureuse de lui! Son destin: son destin est lié au Livre des Etoiles, le grimoire tant convoité qui renferme la puissance magique des Graphèmes et qui peut offrir la paix au Pays d'Ys.
Son adversaire: L'Ombre, créature démoniaque.
Son adversaire: L'Ombre, créature démoniaque.
17.2
2022 Editions Gallimard (Jeunesse)
6 janvier 2022
ISBN : 9782075165068
2011 Editions Gallimard (Jeunesse)
ISBN : 9782070640515
Une merveille qui se lit d'une traite. Pour une fois la magie est intégrée dans une philosophie "rationnelle", avec un univers riche et passionnant très crédible. Seul petit bémol: les personnages féminins sont très fades comparés aux personnages masculins... ce qui est dommage. Je recommande quand même cette série de grande qualité qui mérite vraiment d'être lue.
Un coup de cœur !! Excellent livre, un thème original, une histoire bien menée. Pas seulement pour les enfants. La fin nous invite à une suite, je l'espère car j'aimerai retrouvé le jeune Guillemot que j'ai trouvé très sympathique.
À lire si vous avez le temps si vous êtes un adulte et conseillez pour les ados qui rentrait et découvrir un petit monde magique et riche.
J'ai dévoré cette série !! Hâte de lire les autres livres de M.L'Homme.
Une série géniale !