À la bibliothèque pour enfant "La rose trémière" vous êtes accueillis et conseillés par Mikoshiba, un bibliothécaire binoclard célèbre pour son caractère bien trempé. Mais contrairement à ce qu'il peut laisser paraître, c'est un professionnel de premier ordre. Aujourd'hui encore, adultes comme enfants perdus dans leur vie viennent à lui en espérant qu'il leur trouvera le livre salvateur.
Titre original : Toshokan no Aruji, book 01 (2011)
17.0
2014
Editions Komikku
Traduit par Fabien Nabhan
28 août 2014
Moi qui ne suis pas une adepte des mangas j'ai eu un véritable coup de cœur pour celui ci. On s'attache facilement aux personnages et les dessins sont sympas. J'ai hâte de lire la suite !
Une belle histoire du métier de bibliothécaire qui transmet le plaisir de lire et de rêver aux enfants. Les personnages sont attachants. La bibliothèque est un lieu magique. Vraiment un coup de coeur pour ceux qui aiment aller à la bibliothèque.
Enorme coup de coeur !!!
J'ai juste adoré le manga et les dessins, et surtout le cadre de la bibliothèque pour enfant. Je le conseille !
Hâte de lire le second tome ... Un bon moment de détente, j'ai adoré apprendre le pourquoi de la création de cette bibliothèque privée, ça donne des idées, plus qu'à trouver un mécène ^^