Le maître des livres, tome 03Umiharu Shinohara2014

Mikoshiba est un homme simple, presque banal, mais dans la bibliothèque où il travaille, il excelle. Découvrez ou re-découvrez en sa compagnie les grands classiques de la littérature jeunesse. Retrouvez ces émotions et sentiments enfouis qui vous ont fait vibrer dans le passé et apprenez de nouvelles leçons de vie pour avancer encore plus loin. Découvrez ou re-découvrez tous ces contes et aventures qui ont fait vibrer des enfants et des adultes dans le monde entier.

Titre original : Toshokan no Aruji, book 03 (2012)

16.9

Saga Le maître des livres Terminée

2014 Française Editions Komikku

4 décembre 2014

• avatar elisouchou
    15 / 20 Le 17 Avril 2022 à 18:13 elisouchou

Agréable lecture. Faisant par de sujets importants, ce livre évoque également des moyens, des sources de motivation pour réussir en tant qu'auteur où bibliothécaire ! Je repart de cette découverte plus instruite aussi ^^

• avatar autofic
    16 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 18:00 autofic

Je pense qu'ils sont plus agréables à lire les uns à la suite des autres, car sinon on n'oublie un peu les liens entre les personnages. Mais pour le reste, j'adore toujours autant. La reflexion qu'engendre ce manga est pertinente et j'ai également beaucoup aimé Hansel et Gretel à la sauce japonaise ! Un régal ! Je vais lire la suite !

• avatar kira2000
    16 / 20 Le 16 Mai 2021 à 18:05 kira2000

Un tome très sympathique, dans la lignée des précédents. D'une façon très simple, le tome met en avant des sujets complexes et nous amène également à réfléchir aux différents acteurs du métier du livre. On en apprend davantage sur les personnages ce qui est plutôt cool.

• avatar L_dcs15
    18 / 20 Le 18 Janvier 2021 à 18:53 L_dcs15

Toujours un régale de lire cette série de manga! J'adore!!

• avatar Seli
    16 / 20 Le 29 Mars 2020 à 16:50 Seli

On découvre toujours plus de nouveaux personnages intéressants qui vont s'ouvrir aux autres par le biais du livre. Cette série continue de bien me plaire, même si je trouve que certains personnages tournent déjà un peu en rond.