La bibliothèque pour enfants “La rose trémière” pourrait se résumer par ses deux grosses personnalités : son bibliothécaire en chef bigleux à tête de champignon, Mikoshiba, et sa propriétaire, madame Aoi. Préparez-vous à un cinquième tome mouvementé, puisqu’on apprend que cette dernière aurait connu, à une lointaine époque, une période de doutes ! Vous suivrez donc les souvenirs de la propriétaire avant de découvrir les aventures citadines d’une petite fille, en passant par la rencontre d’un personnage ayant connu Mikoshiba durant sa période étudiante... Jamais on n’en aura autant découvert sur les personnages de cette histoire !!
Titre original : Toshokan no Aruji, book 05 (2013)
17.0
2015
Editions Komikku
27 août 2015
Je ne me lasse pas de ce manga! Et plus on avance dans les tomes, plus on en apprend sur les personnages.
Une déception au départ, car je n'ai pas vraiment retrouvé les personnages des tomes précédents, mais, finalement, une belle découverte avec de nouvelles histoires agrandissant l'univers du manga.
Ce manga est indéniablement une merveille. Les personnages sont très attachants et bienveillants, c'est le genre de manga doudou qui fait du bien par ses tranches de vies attendrissantes et parfois émouvantes.
Un départ un peu plus "culcul" et une vrai présentation d'un livre pour enfant qui manque par rapport aux tomes précédent. Un essoufflement ? Ca reste un manga attachant que je lis avec plaisir.