Le mari de mon frère, tome 1Gengoroh Tagame2016

Yaichi élève seul sa fille. Mais un jour, son quotidien va être perturbé… Perturbé par l'arrivée de Mike Flanagan dans sa vie. Ce Canadien n'est autre que le mari de son frère jumeau… Suite au décès de ce dernier, Mike est venu au Japon, pour réaliser un voyage identitaire dans la patrie de l'homme qu'il aimait. Yaichi n'a pas alors d'autre choix que d'accueillir chez lui ce beau-frère homosexuel, vis-à-vis de qui il ne sait pas comment il doit se comporter. Mais ne dit-on pas que la vérité sort de la bouche des enfants ? Peut-être que Kana, avec son regard de petite fille, saura lui donner les bonnes réponses…

Titre original : Otouto no Otto, book 1 (2015)

17.2

8 novembre 2018

ISBN : B07KBG8X56

• avatar KarinaBzh
    18 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 09:39 KarinaBzh

Une belle découverte de l’univers des manges à travers cette histoire d’une famille d’aujourd’hui au Japon. La petite fille amène beaucoup de douceur et de tolérance, j’ai déjà réservé la suite à la médiathèque !

• avatar Célou lit
    17 / 20 Le 28 Décembre 2020 à 13:26 Célou lit

Il n'est pas question de grande révolution dans ce manga. Il s'agit juste d'une belle tranche de vie traitant de la famille et de l'homosexualité. L'ingénue Kana, l'inquiet Yaichi et l'adorable Mike... Que du bonheur avec une bonne dose de douceur !

• avatar KarinaBzh
    18 / 20 Le 24 Décembre 2020 à 09:14 KarinaBzh

• avatar CDEV
    Le 14 Novembre 2020 à 12:26 CDEV

Une très jolie histoire sur la tolérance envers l'homosexualité. Nous apprenons à connaître les personnages de ce manga qui sont tous attachants à leur façon avec une préférence pour la petite Kana. On dit souvent que les enfants posent toujours des questions gênantes sans aucune arrière pensée et ici elle le prouve bien. Je me mets direct sur le 2ème.

• avatar Book_rockeuse
    17 / 20 Le 13 Novembre 2020 à 15:03 Book_rockeuse

Le personnage de Kana, la petite fille, est tout simplement génial, rempli de spontanéité et de tolérance. J'ai beaucoup aimé suivre le questionnement du frère jumeau sur le comportement qu'il adopte vis à vis du mari de son frère. Seul bémol, il y a pas mal de VEO dans le comportement du père envers sa fille, j'attends de voir comment ça évolue au fil des tomes.