« Voici les secrets que j'ai gardés. La confiance que je n'ai jamais trahie. Mais cela fait aujourd'hui plus de quatre-vingt-dix ans qu'est mort celui qui m'a accordé sa confiance, celui dont j'ai conservé les secrets. Celui qui m'a sauvé... et aussi condamné. »
Ainsi commence le journal de Will Henry, jeune apprenti auprès d'un docteur à la spécialité des plus inhabituelles : la chasse aux monstres. Au fil des années passées à ses côtés, Will s'est accoutumé aux visites nocturnes et aux missions périlleuses. Mais lorsqu'une nuit, un pilleur de tombes leur apporte une trouvaille particulièrement macabre, Will et son maître se retrouvent embarqués dans une vertigineuse descente au coeur de l'horreur...
L'auteur de la série best-seller La 5e Vague revient avec quatre tomes d'épouvante : âmes sensibles s'abstenir !
Titre original : The Monstrumologist, book 1 (2009)
14.5
Saga Le monstrologue
2017 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Francine Deroyan
19 janvier 2017
12 Novembre 2019helenoooouuuu13 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2017Sometimes15 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2017Well-read-kidLire la chronique
13 Octobre 2017HAnne-Laure15 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2017Khione14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 21 Août 2019 à 12:18 Riggz
Pas vraiment convaincu par cette histoire bizarre. En vérité, je ne sais pas trop quoi en penser peut-être du au fait que je ne suis pas un adepte du genre horrifique.
17 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 21:02 Christelle-19
Un premier tome que j'ai vraiment bcp apprécié. J'ai trouvé la psychologie et la personnalité des personnages très intéressantes. L'époque (le 19ème siècle ) est parfaitement décrite. J'ai suivi nos héros dans leurs aventures et franchement frémi parfois... me demandant même si ce roman devait être mis dans les mains d'enfants de 13 ans. YA peut être mais d'un genre terrifiant ! À découvrir !
17 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 16:43 Nanette
Un roman YA horrifique très intense qui nous déboussole complètement au cours de notre lecture. Certains pourraient le trouver très désagréable et dérangeant comme roman fantastique destiné à un plus jeune public. Pour ma part, cette histoire assourdissante m'a fait trembler, faire face à mes pires cauchemars et m'a aussi donné à réfléchir. Je la recommande chaudement, mais à ne pas lire la nuit.
18 / 20 Le 16 Mars 2018 à 17:53 Grekova Parrot
Un roman que j'ai envie de défendre. Les descriptions tant décriées sont en réalité des hommages au naturalisme et l'occasion de nombreuses réflexions sur la nature humaine. Personnages agaçants certes mais bien écrits. Un roman d'horreur mature que je conseille à celles et ceux qui ne s'arrêtent pas au besoin de scènes d'actions à répétiton.
Le 27 Février 2018 à 17:45 Setsuka
Pas mal, l'univers est très intéressant, quoique gore. En revanche, j'ai eu du mal avec les personnages, notamment le docteur, antipathique au possible :/