Le monstrologue, tome 1Rick Yancey2017

La peur est parfois notre seule amie.
« Voici les secrets que j'ai gardés. La confiance que je n'ai jamais trahie. Mais cela fait aujourd'hui plus de quatre-vingt-dix ans qu'est mort celui qui m'a accordé sa confiance, celui dont j'ai conservé les secrets. Celui qui m'a sauvé... et aussi condamné. »
Ainsi commence le journal de Will Henry, jeune apprenti auprès d'un docteur à la spécialité des plus inhabituelles : la chasse aux monstres. Au fil des années passées à ses côtés, Will s'est accoutumé aux visites nocturnes et aux missions périlleuses. Mais lorsqu'une nuit, un pilleur de tombes leur apporte une trouvaille particulièrement macabre, Will et son maître se retrouvent embarqués dans une vertigineuse descente au coeur de l'horreur...
L'auteur de la série best-seller La 5e Vague revient avec quatre tomes d'épouvante : âmes sensibles s'abstenir !

Titre original : The Monstrumologist, book 1 (2009)

14.5

2017 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Francine Deroyan

19 janvier 2017

2017 Editions France Loisirs

2017 Editions Robert Laffont (R)

19 janvier 2017

ISBN : B01N7OWIXK

2009 Editions Simon & Schuster

• avatar Riggz
    14 / 20 Le 21 Août 2019 à 12:18 Riggz

Pas vraiment convaincu par cette histoire bizarre. En vérité, je ne sais pas trop quoi en penser peut-être du au fait que je ne suis pas un adepte du genre horrifique.

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 21:02 Christelle-19

Un premier tome que j'ai vraiment bcp apprécié. J'ai trouvé la psychologie et la personnalité des personnages très intéressantes. L'époque (le 19ème siècle ) est parfaitement décrite. J'ai suivi nos héros dans leurs aventures et franchement frémi parfois... me demandant même si ce roman devait être mis dans les mains d'enfants de 13 ans. YA peut être mais d'un genre terrifiant ! À découvrir !

• avatar Nanette
    17 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 16:43 Nanette

Un roman YA horrifique très intense qui nous déboussole complètement au cours de notre lecture. Certains pourraient le trouver très désagréable et dérangeant comme roman fantastique destiné à un plus jeune public. Pour ma part, cette histoire assourdissante m'a fait trembler, faire face à mes pires cauchemars et m'a aussi donné à réfléchir. Je la recommande chaudement, mais à ne pas lire la nuit.

• avatar Grekova Parrot
    18 / 20 Le 16 Mars 2018 à 17:53 Grekova Parrot

Un roman que j'ai envie de défendre. Les descriptions tant décriées sont en réalité des hommages au naturalisme et l'occasion de nombreuses réflexions sur la nature humaine. Personnages agaçants certes mais bien écrits. Un roman d'horreur mature que je conseille à celles et ceux qui ne s'arrêtent pas au besoin de scènes d'actions à répétiton.

• avatar Setsuka
    Le 27 Février 2018 à 17:45 Setsuka

Pas mal, l'univers est très intéressant, quoique gore. En revanche, j'ai eu du mal avec les personnages, notamment le docteur, antipathique au possible :/